isirin 发表于 2011-9-29 19:46

关于法学博士回国内大学

因为下学期准备读博,关注了一下最近国内的行情〉
1,如果国内第一学位是211的,回国内的211,985学校一般是没问题,不过基本上是从讲师做起,不像几年以前,直接从副教授甚至教授做起。因为德国的法学博士月来越多了,大学也可以挑挑人了。如果第一学位不是211的,就比较麻烦了。另外,有几所非211的政法院校承认为211学校。
2,工资的确不高,其他补助之类的要看具体学校,如果要干副业,则要看具体专业方向。经济方面要有心理准备,而且胸怀要开阔,因为很多当年本科的同学已经做到合伙人了,在一线大所的也已经做到senior了,而进司法系统以及政府部门的则有很多其他收入。
3,职称只能从讲师做起,和国内的土鳖相比几乎没有优势。我们虽然有语言优势,不过别人有国内导师照着,申请课题时关系分量很重的。只能等回去以后,一方面努力作研究,另一方面逐步培养关系了。

温暖如瑾 发表于 2011-11-7 01:10

楼主哪里读博啊?什么方向?~~

isirin 发表于 2011-11-11 18:49

温暖如瑾 发表于 2011-11-7 01:10 static/image/common/back.gif
楼主哪里读博啊?什么方向?~~

站内短信给你了

johndoe 发表于 2011-11-11 19:27

说的没错

你跟他说法律,他跟你谈民意
你跟他谈民意,他跟你说政策
你跟他说政策,他跟你讲国情
你跟他讲国情,他跟你耍流氓
你跟他刷流氓,他跟你讲法律

johndoe 发表于 2011-11-11 21:14

liangfudan 发表于 2011-11-11 18:49 static/image/common/back.gif

大轴子了吗?

若叶花风吹雪 发表于 2011-11-23 15:39

同专业的~比较想打算读博的说。。。。不过法学博士漫长啊。哎

Crucify 发表于 2011-11-23 18:47

我一个朋友德国法学博士,回国做了某重点大学副教授,
大学文科在全国都很出名,不知道是不是211或者985

cubid007 发表于 2011-11-26 21:53

刚拿一个洋学位 回去想做副教授 除非你爸爸是李刚。

whcnn 发表于 2011-11-28 11:33

也想知道一下学校和方向啊!

cubid007 发表于 2011-11-28 19:15

cubid007 发表于 2011-11-26 20:53 static/image/common/back.gif
刚拿一个洋学位 回去想做副教授 除非你爸爸是李刚。

教育部 人事部 明文规定 博士毕业2年 才有资格去竞争副教授资格
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于法学博士回国内大学