rosanase 发表于 2011-10-3 00:11

长袜子皮皮 发表于 2011-10-2 19:07 static/image/common/back.gif
哇,好详细,谢谢LZMM的分享~~~~~~~

谢谢版大的加分,也希望能够做到抛砖引玉,LZ也会继续思考创新,想出一些更加符合大众口感又简单方便的减肥食谱的。。。{:3_259:}

rosanase 发表于 2011-10-3 00:17

回家吃饭 发表于 2011-10-2 21:24 static/image/common/back.gif
主要是效果呢?

因为LZ也是在近期才开始研究这个的,减肥不是一天就能减成功的,除开低热量的饮食,肯定还需要各种体育锻炼来消耗已有的脂肪。。。LZ只能说通过LZ现在的努力,低热量饮食+运动,肯定会有成果的,重在坚持。这样子的话减肥不会成为一个负担,在减肥的时候也能吃上营养丰富而美味的东西,也会让像LZ这样的胖纸减肥减得开心,才有动力继续减下去。至少LZ通过这种尝试以来体重木有再像之前只运动不注重饮食似的只增不减了~~反正多尝试各种方法呗~~

rosanase 发表于 2011-10-3 00:18

jk1966415 发表于 2011-10-2 22:15 static/image/common/back.gif
回头我也试试

MM加油,希望能帮助到你哟~~嘿嘿

rosanase 发表于 2011-10-3 00:52

第四道燕麦大餐其实更加简单,也就是将燕麦片或多或少地替代大米作为基底主食,糙米饭那种性质的嘛。本来LZ以为跟大米一起掺合煮出来肯定味道一般,木有想到今天LZ煮出来的这锅燕麦大米饭却完全超乎了LZ的想象——极其的香,一点都没有掩盖住大米的本身的香味,反而相得益彰,最重要的是吃起来完全没有燕麦的感觉,感觉就是在吃大米似的,非常软糯,口感香甜。

原料(一人份):平时一人份大米的一半,燕麦片补足了原一人份大米的剩下一半,也就是一半大米,一半燕麦组成的一人份的量。

辅料:无

大米淘净,放入平时煮一人份米饭所需要的水,然后直接加入燕麦片,不用再淘,最后就直接上电饭煲煮呗~这里要稍微说明一下,如果使用milchreis这类本身口感就比较软糯,也比较粘的米效果会更好,水不用加太多,甚至平时煮饭用的水稍微少一点都行,因为燕麦片基本不吸水,反正各人口感软硬程度不同,喜欢软的就多加水,喜欢硬的就少放点水就行了。大米量尽量不要太少,不然做出来不成团,3分之1的米加上3分之2的燕麦片也是可行的。

成品图:

LZ搭配的菜色是蜂蜜凉拌番茄,番茄切瓣,上面稍微洒一点点蜂蜜,再稍微拌一下,很原汁原味的。荤菜是用各大超市均有的cabanossi蒜味咸腊肠切片,摆盘,撒一点点盐和鸡精和辣椒粉,滴入几滴酱油与麻油,拌匀,放到微波炉里高火叮2至3分钟就行了,也可以之前在上面撒点蒜末,芹菜末之类的会更香,不需要添加额外的食用油去炒制,LZ自己比较喜欢这种原汁原味的吃法,如果吃不惯大家也可以想怎么整就怎么整,加酱哇加其他配料哇都凭各人爱好。其实微波炉来做减肥食品是很棒的,比如说德国的茄子不过油其实很难熟,口感也不好,但是过油又太腻,LZ一般就是直接切条后撒点盐拿去微波炉里转转,茄子出了水之后就会很软,也很容易进行下一步制作了。抛砖引玉,期待更多类似的减肥食谱~~

这个cabanossi就长这样,一个人吃一次用一根就够了,本身就有咸味,又有腊味,还有蒜香,基本上是LZ在德国吃过的最好吃的肠了。。。

希望大家会喜欢哟~~~{:3_262:}

回家吃饭 发表于 2011-10-3 13:20

rosanase 发表于 2011-10-3 00:17 static/image/common/back.gif
因为LZ也是在近期才开始研究这个的,减肥不是一天就能减成功的,除开低热量的饮食,肯定还需要各种体育锻 ...

加油
我是用金枪鱼的罐头和豌豆 还有麦片煮一起加点黑胡椒冬天喝特别的暖和
不过我是没有发现有啥减肥效果只是代谢很好

rosanase 发表于 2011-10-3 13:46

回家吃饭 发表于 2011-10-3 13:20 static/image/common/back.gif
加油
我是用金枪鱼的罐头和豌豆 还有麦片煮一起加点黑胡椒冬天喝特别的暖和
不过我是没有发现有啥 ...

MM用金枪鱼罐头的时候一定记得把油滤干净,LZ以前有强迫症,金枪鱼罐头鱼肉捞出来后一定会过热水漂油,听上去也挺好吃的呢,嘿嘿,下次俺也试试~~~各人体质不同,LZ随LZ爹的体质,一吃粗粮就加速新陈代谢,同时降低血脂,再配合上持续的运动一定会瘦的!MM也加油,即使不能多有效降脂,但是这么吃肯定是健康的,健康的身体最重要~

回家吃饭 发表于 2011-10-3 22:55

rosanase 发表于 2011-10-3 13:46 static/image/common/back.gif
MM用金枪鱼罐头的时候一定记得把油滤干净,LZ以前有强迫症,金枪鱼罐头鱼肉捞出来后一定会过热水漂油,听 ...

可以买那种泡在BRINE里面的   就是盐水没有油

小猪lissy 发表于 2011-10-3 23:36

rosanase 发表于 2011-10-2 02:22 static/image/common/back.gif
第三道燕麦大餐仍然是甜品:燕麦牛奶冻

其实这个主意完全出自于LZ勤俭持家不浪费的初衷,吉利丁片买了很 ...

敢问,吉利丁片这边叫什么呀?德语怎么拼的?

rosanase 发表于 2011-10-4 02:39

回家吃饭 发表于 2011-10-3 22:55 static/image/common/back.gif
可以买那种泡在BRINE里面的   就是盐水没有油

噢,明白了,好像ALDI就有卖的呢~~嘿嘿,忽然想起了国内很喜欢吃的豆豉鳞鱼罐头了~~好香~~{:5_328:}

rosanase 发表于 2011-10-4 02:40

小猪lissy 发表于 2011-10-3 23:36 static/image/common/back.gif
敢问,吉利丁片这边叫什么呀?德语怎么拼的?

叫做Gelatine,烘焙区各种牌子都有,片状的粉状的,但是LZ认为片状的更好用~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]美食与减肥?可兼得也!——自创低卡燕麦美味大餐,一起来边吃边瘦吧~14楼更新