torpedo 发表于 2011-10-5 22:08

Ich würde mich nie darüber derart aufregen. Was soll das überhaupt bringen? Ich denke, die Meinung von den anderen wird sich auch nicht dadurch ändern. Man sollte sein Augenmerk eher darauf richten, die gute Qualität von den Menschen aus anderen Kulturkreisen zu erkennen und sich diese Qualität auch anzunehmen.

xuanxuan901230 发表于 2011-10-10 20:02

{:5_311:}真的太对了!!!!尤其是最后一句!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sarah2007 发表于 2011-10-11 22:39

对事不对人,和国家没有多大的关系。这种人哪里都有。

dengegg 发表于 2011-10-12 14:00

上德语班A1 到B1 的土人,那种每个月交100块钱的课,中东的,东欧的穆斯林占大半,等到上B2以上,这样的人就少了。不要理这些人,大都是难民或者拖家带口过来的。我上A1/B1的班级时,因为和德国老师天天一起carpool, 老师告诉我,这些人大部分都还不交学费的,结业了,也多半在建筑工地或者做扫垃圾的工作。不过你也不要惹他们,这些人,脑筋很怪,脾气也很爆,我们班上还常常有前南共和国的人互相打架,上课摔东西的例子。而且这些人还常常敏感得很,惹了他们,说不定找人暗地欺负你,就麻烦了。老师也烦他们。如果你在慕尼黑上例如dkfa的课,所有学生都是大学在校生或者大学毕业的,素质就不一样。有那么多made in China说明我们制造业有竞争力。如果质量不好,也是德国进口的时候自己质检没做好,怪谁。

elson033 发表于 2011-10-12 14:51

顶,佩服你的勇气,向你学习

makyeame 发表于 2011-10-16 15:31

支持楼主,我在瑙姆堡学习,在这里算老有钱的了,哈哈。

Hanah 发表于 2012-6-28 06:46

我也不喜欢中东人, 不是因为他们有钱没有钱.

zhangfuguier 发表于 2012-6-29 10:32

这种事情我从来都自嘲,我们堂堂一个超级大国,当然不怕被开玩笑。弱小浅薄的国家才会的自卑的自大。有一次打印机卡纸,我说,是不是中国制造的啊?公司不能多花100块买个日本生产的?抠门! 同事哈哈一笑就过去了。然后还耐心根我说,中国制造多重要,而且现在也根本不便宜了。

蜗居 发表于 2012-7-3 15:19

东欧很多小国都是井底之蛙,没见过世面。。。廉价的劳动力还没人要呢!
中国乃泱泱大国,岂可容他们随意取笑,他们那小国还没我们一个省大呢,都去死吧。。。

卫东大桥 发表于 2012-7-26 20:02

说得好!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 已删