DLIII 发表于 2011-10-9 21:38

请家长们来投票, 你家孩子大概4岁的时候, 中文是什么水平?

第一次发投票贴, 不周到的地方请大家批评指教!

小朋友大概4岁的时候, 一般语言能力已经发育成熟, 单词量也比较丰富, 基本能流利的说自己的母语。 我们生活的德国的华人, 家里小朋友大多是多语环境, 小朋友的中文教育一直是家长很重视的一个内容。 这个投票, 想了解下有中文环境的小朋友的中文语言能力, 请大家支持投票, 谢谢!

DLIII 发表于 2011-10-9 21:41

我先投票: 长子现在3岁半, 说方面, 德语中文都还可以, 日常生活中能基本表达自己意愿。识字方面, 跟着巧虎自然而然的认识了不少字, 妈妈一点都没有特意教过, 但是不能阅读。 妈妈给他讲中文故事的时候, 如果看到自己认识的字, 会很兴奋。

wakaka 发表于 2011-10-9 21:43

刚满3岁的来讨教经验

我家小的6月份小分队聚会回来后才开始开口说话{:5_383:}

mayavati 发表于 2011-10-9 21:47

俺家春子刚4岁时,选3,5,6。
4岁10個月 ,选7.
5岁8個月,选8.

DLIII 发表于 2011-10-9 21:54

wakaka 发表于 2011-10-9 21:43 static/image/common/back.gif
刚满3岁的来讨教经验

我家小的6月份小分队聚会回来后才开始开口说话

开口说话有早晚, 这个不重要, 我知道有个2岁德国小姑娘, 说话和5,6岁的小孩水平差不多, 我家老二是她的玩伴, 只会冒NEIN之类的单词, 彻底的小跟班。

DLIII 发表于 2011-10-9 22:02

mayavati 发表于 2011-10-9 21:47 static/image/common/back.gif
俺家春子刚4岁时,选3,5,6。
4岁10個月 ,选7.
5岁8個月,选8.

谢谢如幻给了个高水平的参考!

wakaka 发表于 2011-10-9 22:02

DLIII 发表于 2011-10-9 21:54 static/image/common/back.gif
开口说话有早晚, 这个不重要, 我知道有个2岁德国小姑娘, 说话和5,6岁的小孩水平差不多, 我家老二是她 ...

我家这个还在半复读机阶段,不晓得再过一年是啥样子
前天幼儿园回来,还自己在那儿 ich bin zoe...ich bin zoe...
我说,你叫felix
人家就在那儿,ich bin fix...ich bin fix...ich bin zoe...ich bin zoe...
我直接崩溃了

三十年河西 发表于 2011-10-9 22:09

wakaka 发表于 2011-10-9 22:02 static/image/common/back.gif
我家这个还在半复读机阶段,不晓得再过一年是啥样子
前天幼儿园回来,还自己在那儿 ich bin zoe...ich b ...

{:5_322:}好可爱!

wakaka 发表于 2011-10-9 22:14

三十年河西 发表于 2011-10-9 22:09 static/image/common/back.gif
好可爱!

以前,他自己躺床上自言自语时候都是练习新学的中文词句
上幼儿园后,最近自言自语都练习德文了。。。

dahli 发表于 2011-10-9 22:45

儿子4岁,中文已经说的不要太溜了。比我姐姐 8岁的女儿还要能说的多,属于话痨。 顶起嘴来一套一套的,有时候真让人受不了。 太能说了。字我还没教他认。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 请家长们来投票, 你家孩子大概4岁的时候, 中文是什么水平?