coswaters 发表于 2011-10-14 16:36

家庭团聚 签证 房子 面积

我还没有到德国 请问版里有谁知道雷根斯堡申请家庭团聚的话 (两个人) 需要提供的租房合同中的房屋面积最少是多少啊 十分感谢~~

雷雷 发表于 2011-10-14 16:56

每人至少16平米

coswaters 发表于 2011-10-14 17:03

雷雷 发表于 2011-10-14 16:56 static/image/common/back.gif
每人至少16平米

雷根斯堡要求这么高啊 我看网上很多说12就够了...如果30+平米的房子的话 冷租房租要多少?这个要求太高了...很伤心...

coswaters 发表于 2011-10-14 17:05

雷雷 发表于 2011-10-14 16:56 static/image/common/back.gif
每人至少16平米

还有生活费呢?正常的670*2就可以了吧~不要再高了啊...

潇潇泉伊 发表于 2011-10-14 22:54

coswaters 发表于 2011-10-14 17:03 static/image/common/back.gif
雷根斯堡要求这么高啊 我看网上很多说12就够了...如果30+平米的房子的话 冷租房租要多少?这个要求太高了 ...

30+也就300-400之间的暖租吧

hahaqq 发表于 2011-10-15 21:34

coswaters 发表于 2011-10-14 17:05 static/image/common/back.gif
还有生活费呢?正常的670*2就可以了吧~不要再高了啊...

而且不是按照乘2算得,大头就是房租,吃饭啥的2个人比1个人多不了多少。。

coswaters 发表于 2011-10-16 05:25

hahaqq 发表于 2011-10-15 21:34 static/image/common/back.gif
而且不是按照乘2算得,大头就是房租,吃饭啥的2个人比1个人多不了多少。。

那是怎么计算啊 我过去读博士 税前也才1500左右 税后估计也就1000来的 不知道这个保证金 是按照税前计算还是按照税后计算呀~?现在看来 办理家团 问题多多啊

潇潇泉伊 发表于 2011-10-16 15:17

你要是读博士,家庭团聚办得下来的

hahaqq 发表于 2011-10-16 22:51

coswaters 发表于 2011-10-16 05:25 static/image/common/back.gif
那是怎么计算啊 我过去读博士 税前也才1500左右 税后估计也就1000来的 不知道这个保证金 是按照税前计算还 ...

你如果3号税卡,就是另外一方没有工作的话,拿到手是1200不到一点点,养老医疗都已经付了的。
2个人租个房子如果400欧,500欧的样子,吃的上面自己做的话300,400怎么也够了吧。其他就是手机费,也不贵的。不养车的话省点700欧-900欧我估计也就够了,还能留点钱,当然要省着花。如果费一点,当然就没底了。。
读博士可以团聚的,基本上应该没问题。。

coswaters 发表于 2011-10-17 06:55

hahaqq 发表于 2011-10-16 22:51 static/image/common/back.gif
你如果3号税卡,就是另外一方没有工作的话,拿到手是1200不到一点点,养老医疗都已经付了的。
2个人租个 ...

十分感谢您的热心回复呀 现在有点儿信心了~老公估计要过段时间才能过去 还有时间准备这些东西 再次感谢呀
页: [1]
查看完整版本: 家庭团聚 签证 房子 面积