newland 发表于 2011-10-26 10:32

【法兰】申请及领取eAT电子居住许可证过程及各项费用

背景
第一次延签,直接申请eAT。
由国内大使馆发给了工作签证,10月2X日到期,在法兰换为eAT。
公司给的无期限合同。

申请
9月1x日,去法兰外国人局延签,申请eAT。我在居留申请表上直接填了申请三年居留期限(领证后想到,不知道会不会填五年、给五年)。
我就带了一般的延签资料;用的是在国内申请工作签证的照片。外国人局职员只看了下医疗保险,并复印留底。

你可以选择在不同的地方领取,比如HOECHST, ZEIL3,或者还是去签证的地方旁边ORDNUNGSAMT等。选定之后,他们会发信,让你去所选择的地方领取。

交费110欧。

领卡
提交申请之后,4周柏林(印刷处)发来了包含PIN码、PUK码的信。10月1X日,法兰Bürgeramt (zentrales)完成全部制作步骤,发信通知去领取eAT。10月2X日收到通知,隔3天后去Zeil 3领到eAT。
这样,从递交申请到领卡,总共耗时6周。

所申请的居留期限
在申请表上我填了申请三年。最后给的是三年。
现在考虑到,未来换证可能得要80欧(尼玛)。
后悔啊,伤不起啊,应当填五年。

zhehao.s 发表于 2011-10-26 10:46

顶,终于有人写法兰eAT攻略

攸乔 发表于 2011-10-26 11:15

问两个白痴问题:
不到延签的时候 要去领么?
还有这个有什么好处啊?

爱美小猴 发表于 2011-10-26 11:54

攸乔 发表于 2011-10-26 11:15 static/image/common/back.gif
问两个白痴问题:
不到延签的时候 要去领么?
还有这个有什么好处啊?

你被我逮到了!

Albertsu 发表于 2011-10-28 17:01

你好,请问下延签的材料中,医疗保险该怎么提交?AOK的保险?谢谢!

newland 发表于 2011-11-25 17:33

Albertsu 发表于 2011-10-28 16:01 static/image/common/back.gif
你好,请问下延签的材料中,医疗保险该怎么提交?AOK的保险?谢谢!

我用的是TK保险,都随身带着。办事员就拿了一页文档,复印后就还给我。
回晚了,不好意思。

导爷2011 发表于 2011-11-25 21:39

等6周啊?之间签证过期怎么办?lz去延期有termin吗?我都写了3封email打了几个电话到现在都没人联系我,都三周了。不行下周得跑一次了。

明日之星 发表于 2011-11-28 13:44

今天去了,8点开门准时到,前面有30多号人,排队到INFO 等了快一个小时。拿到9号底楼等,其他有人去楼上等了。屏幕上报到3号,等到我9号的时候又等了一个半小时就是10点半才轮到我。然后因为eAT要至少一个月所以拿里FIKTION,交了照片按了手印还需要补工资单,房租合同复印件等就可以申请拿长居了(135EUR)。
建议要去的又没TERMIN的7点半或更早去,总比后面等死强。

newland 发表于 2011-11-28 15:28

明日之星 发表于 2011-11-28 12:44 static/image/common/back.gif
今天去了,8点开门准时到,前面有30多号人,排队到INFO 等了快一个小时。拿到9号底楼等,其他有人去楼上等了 ...

我去延签也是这样,干等了N个小时。法兰外国人局的效率尼玛太夸张了。就着,还好意思在墙上挂个ISO标准。

newland 发表于 2011-12-1 15:42

eAT各项费用
第一次办卡需要100-110欧
以后延签证需要80欧
更换居留目的90欧
是在Stuttgart附近的小城市的外管局贴出的,每个城市应该都差不多。
时间为2011年8月25日
页: [1] 2
查看完整版本: 【法兰】申请及领取eAT电子居住许可证过程及各项费用