lanlanbing 发表于 2011-10-26 12:14

opel 企业读博

想问问在他家读博的话,一个月能有多少钱呢?
本来是不打算读博的,不过题目是汽车的主动安全,对我还是蛮有吸引力的。但是地方有点远,我老公在瑞士,opel在ruesselsheim。
刚收到邮件,说路费啥的不报,之前也没电话面试啥的,就直接叫去面了。有点不想去了呢,好折腾啊

lanlanbing 发表于 2011-10-26 12:43

有木有人知道呢?{:4_276:}

two steps 发表于 2011-10-26 13:56

读博钱我怎么觉得是次要的, 先找个肯授予你dr title doktorvater吧

lanlanbing 发表于 2011-10-26 14:57

two steps 发表于 2011-10-26 13:56
读博钱我怎么觉得是次要的, 先找个肯授予你dr title doktorvater吧

教授什么的公司都找好了,就是我Master 的教授.如果钱太少都不能cover生活的话.我还是在瑞士读个第二个专业好了

two steps 发表于 2011-10-26 15:01

lanlanbing 发表于 2011-10-26 14:57 static/image/common/back.gif
教授什么的公司都找好了,就是我Master 的教授.如果钱太少都不能cover生活的话.我还是在瑞士读个第二个专 ...

收入的话要跟公司谈阿。
不过我总觉得两口子长期分居不好, 虽然不知道ruesselsheim在哪

lanlanbing 发表于 2011-10-26 15:16

two steps 发表于 2011-10-26 15:01
收入的话要跟公司谈阿。
不过我总觉得两口子长期分居不好, 虽然不知道ruesselsheim在哪

在法兰附近,四个半小时的车程,倒是每个周末可以聚一下,我是担心工资低,减去路费和生活费就不剩什么了。那我不是瞎折腾么。还要两地分居。在我眼里家比学术重要,只是这个题目还不错,将来的出路应该还行,我才考虑一下的

lanlanbing 发表于 2011-10-26 17:26

坐等答案。。{:4_307:}

AWIWI 发表于 2011-10-26 17:31

lanlanbing 发表于 2011-10-26 17:26 static/image/common/back.gif
坐等答案。。

opel不太清楚,vw好像全职是2000

lanlanbing 发表于 2011-10-26 19:00

AWIWI 发表于 2011-10-26 17:31 static/image/common/back.gif
opel不太清楚,vw好像全职是2000

应该差别也不大了吧

AWIWI 发表于 2011-10-26 19:52

lanlanbing 发表于 2011-10-26 19:00 static/image/common/back.gif
应该差别也不大了吧

估计差不多的
页: [1]
查看完整版本: opel 企业读博