挑战生活 发表于 2011-10-26 21:09

来了德国很久了,为何每晚做梦都是中国的点点滴滴?

电脑前面的网友们,你们是否和我不一样呢,我从来没有做梦是发生在德国的事情,这是为什么?

polo 发表于 2011-10-27 11:40

我的梦好像即没有语言,也没有国界。当然也有台词和想法,但是貌似没有翻译成语言。。

挑战生活 发表于 2011-10-27 11:50

polo 发表于 2011-10-27 11:40 static/image/common/back.gif
我的梦好像即没有语言,也没有国界。当然也有台词和想法,但是貌似没有翻译成语言。。

那是什么梦,我从来没有梦见过与德国人的点点滴滴,都是中国的亲戚,朋友,童年。。。觉得好奇怪

盈盈笑语 发表于 2011-10-27 12:57

挑战生活 发表于 2011-10-27 11:50 static/image/common/back.gif
那是什么梦,我从来没有梦见过与德国人的点点滴滴,都是中国的亲戚,朋友,童年。。。觉得好奇怪

me 2

polo 发表于 2011-10-27 13:17

挑战生活 发表于 2011-10-27 11:50 static/image/common/back.gif

就是外星人阿僵尸啊之类
地点是山水风景,宫殿还有庙宇,
工厂,摩天大楼,医院之类,没什么实实在在存在的地方

你来德国多久了?我刚来德国的时候老梦见高考,中学什么的。虽然噩梦夜景过去数年了。
梦境有滞后吧,要梦到德国的点点滴滴可能要过些时间?

挑战生活 发表于 2011-10-27 15:04

polo 发表于 2011-10-27 13:17 static/image/common/back.gif
就是外星人阿僵尸啊之类
地点是山水风景,宫殿还有庙宇,
工厂,摩天大楼,医院之类,没什么实实在在存 ...

当我回到国内后,几乎晚上不做梦。在德国每晚都做梦,梦到都是我在国内的生活,有欢乐,伤心,幸福,难过。。。

mineralwasser 发表于 2011-11-2 00:34

挑战生活 发表于 2011-10-27 14:04 static/image/common/back.gif
当我回到国内后,几乎晚上不做梦。在德国每晚都做梦,梦到都是我在国内的生活,有欢乐,伤心,幸福,难过 ...

潜意识里还是想(回)中国。应该很多人都是如此,毕竟自己的成长期(formative years)在中国。

Reisender 发表于 2011-11-2 15:23

挑战生活 发表于 2011-10-27 15:04 static/image/common/back.gif
当我回到国内后,几乎晚上不做梦。在德国每晚都做梦,梦到都是我在国内的生活,有欢乐,伤心,幸福,难过 ...

我也是,经常梦到家人。很少有梦是德国的,不过有1,2次梦到自己说德语的{:5_387:}

挑战生活 发表于 2011-11-2 22:59

Reisender 发表于 2011-11-2 14:23 static/image/common/back.gif
我也是,经常梦到家人。很少有梦是德国的,不过有1,2次梦到自己说德语的

天啊,你高人啊,我从来做梦没有说德语的。。。。真奇怪

樱魄木偶 发表于 2011-11-3 13:55

可能和生活的环境差不多,还有自己对某些事物的想念,都会积累成多,输入梦里面。
我梦到的多数是在德国的事情,因为我记忆都是在德国发生的事情多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 来了德国很久了,为何每晚做梦都是中国的点点滴滴?