spruce66 发表于 2011-10-28 14:27

问一个美国签证的问题 - 探亲/团聚

想问一下了解美国签证的朋友一个签证的问题。
我们的情况是这样的: 我老公博士刚毕业,开始找工作,德国这边的还没有消息,现在得到了一个美国的博士后工作,比较倾向去美国。我现在还在德国博士就读,需要半年多才能够毕业。我们现在准备要孩子。还没有怀上。
我的问题是,如果我老公明年初就去美国,我可不可以申请探亲签证过去,我在德国的老板这边没有问题,说是可以到时候直接提交论文过去答辩就好。但是如果我怀孕了,是不是签证就比较难。就怕到时候我大着肚子不能和老公团聚。所以在想是不是等两个人都到了美国之后再要小孩,可年纪不小了,所以最理想的状态还是现在就怀孕,在孩子出生前把博士文凭拿到手,等孩子出生我就好找工作了。
谢谢大家帮忙回答一下。

foxtail_lb 发表于 2011-10-28 19:48

最好嫩能找到职位自己办过去。那边的探亲签证收入不够高,没有打工许可的。。。很麻烦。

spruce66 发表于 2011-10-29 11:34

foxtail_lb 发表于 2011-10-28 19:48 static/image/common/back.gif
最好嫩能找到职位自己办过去。那边的探亲签证收入不够高,没有打工许可的。。。很麻烦。

谢谢。我是准备毕业了自己过去招找工作的。问题是我毕业后要是大着肚子也没法找。所以就想先过去,生了孩子再工作。目前的积蓄还是可以不用担心暂时没有工作的。不过想了一下。计划赶不上变化。目前我还是好好写论文,好好代课吧。孩子的事就顺其自然了。

foxtail_lb 发表于 2011-10-29 12:04

spruce66 发表于 2011-10-29 11:34 static/image/common/back.gif
谢谢。我是准备毕业了自己过去招找工作的。问题是我毕业后要是大着肚子也没法找。所以就想先过去,生了孩 ...

这样是最好的~

嫩得在跟那边人打听打听~俺这边有人过去,因为老公工资不够高,所以不能找工作。。。很郁闷。俺脚得,还是在德国把孩子生了比较好。。。福利好啊。。。。。

spruce66 发表于 2011-10-29 12:23

foxtail_lb 发表于 2011-10-29 12:04 static/image/common/back.gif
这样是最好的~

嫩得在跟那边人打听打听~俺这边有人过去,因为老公工资不够高,所以不能找工作。。。 ...

我在北美华人e网也咨询了一下。觉得我老公的工资我们一家够花了,我也不买什么奢侈品。要是在德国生孩子,他不能常在我身边我会疯的。毕竟父母也只能过来3个月。而且我希望和他一起看着自己孩子出生。其实德国福利是比美国好,但我生了孩子之后要工作,所以孩子肯定要父母帮我带。在德国他们过来生活不方便。加上3个月就要回去,对大人和小孩都不太好。所以想还是去美国生活看看。我公婆父母都不会英文,在美国生活会方便点。

foxtail_lb 发表于 2011-10-29 16:49

spruce66 发表于 2011-10-29 12:23 static/image/common/back.gif
我在北美华人e网也咨询了一下。觉得我老公的工资我们一家够花了,我也不买什么奢侈品。要是在德国生孩子, ...

感觉不错的。不过米国的生活气氛是跟咱这里不一样的。。。。

恩~俺很同意嫩这个想法。孩子能生就生。怎么计划都计划不来的~踏实的过去安稳的生是最好的!

tueken 发表于 2011-11-2 13:06

有机会还是要去美国的, 虽然德国可能更加稳定一些, 德国更加的教条化, 我觉得在德国生活很累。
页: [1]
查看完整版本: 问一个美国签证的问题 - 探亲/团聚