DE567 发表于 2011-11-7 21:05

经济学硕士申请读博,请教过来人几个问题。。

本人现在德读硕士。快毕业了,因为看好某个方向,同时该方向又是我将来职业规划中的一块奠基石,故要申请继续走一段。

请真正懂的大牛不要再潜水,指点一二,后来人真心求教;不懂的请不要留言,含糊其辞。谢谢合作!!

1,目前有个学校的项目是没有钱的,自己申请奖学金。德国读博大家一般都用的什么奖学金,我知道DAAD听说很难拿到,又有人说不难。能否简单说说,

2, 经济类,申请时对硕士成绩有什么要求?

Crucify 发表于 2011-11-7 21:12

对于你第二点
我本科 3.0, 硕士2.3 申请到了金融博士

你可以把我这个成绩当下线了。如果你硕士论文方向和某个教授方向接近且有一定水平
应该问题不大

DE567 发表于 2011-11-8 22:07

经济类硕士2.3已经是不错的成绩了。
你说的3.0是在国内读的本科?

guoz100 发表于 2011-11-8 23:46

DE567 发表于 2011-11-8 21:07 static/image/common/back.gif
经济类硕士2.3已经是不错的成绩了。
你说的3.0是在国内读的本科?

我们chair里,我师兄硕士gpa是1.3,我自己是1.4,跟我一起写论文的同事是1.3
所以你要是2分教授都觉得没啥大不了的
我们都是学金融和计量经济学的,本科硕士的课还都是数学和编程,我自认为自己成绩很水的,但是我那个同事绝对不是概的,总之就是,牛人很多,水涨船高,不能大意

DE567 发表于 2011-11-9 22:35

guoz100 发表于 2011-11-8 22:46 static/image/common/back.gif
我们chair里,我师兄硕士gpa是1.3,我自己是1.4,跟我一起写论文的同事是1.3
所以你要是2分教授都觉得没啥 ...

多谢指点。
请问你的本科,硕士都是在德国读的?

guoz100 发表于 2011-11-9 22:56

DE567 发表于 2011-11-9 21:35 static/image/common/back.gif
多谢指点。
请问你的本科,硕士都是在德国读的?

都是美国读的,要么说水嘛
但是水也是本科水,硕士学的东西巨难无比,我德国这边的硕士课程难多了,因为俺们的硕士课都是跟博士生一起上的,变态死,确实跟着学了不少东西
但是美国的硕士吧,难归难,比德国肯定难,但是老是盘卷子松啊,经常考试下来全班最高分只有60多,老是一看,不能把全班都挂了吧,开始rescale,所以基本我们考45分就能拿1.0了
学校规定每个班1/3的人可以拿1到1。3,好么,我们一个班估计也就20多个人顶死了,这8个人都能拿高分的,所以拿高分不是那么太难的
但是牛人还是很多的,尤其是国际学生

Crucify 发表于 2011-11-11 13:23

guoz100 发表于 2011-11-9 21:56 static/image/common/back.gif
都是美国读的,要么说水嘛
但是水也是本科水,硕士学的东西巨难无比,我德国这边的硕士课程难多了,因 ...

也太好了
rescale到8个1.0.。。。。太爽了啊。还是美帝人性

guoz100 发表于 2011-11-11 21:07

Crucify 发表于 2011-11-11 12:23 static/image/common/back.gif
也太好了
rescale到8个1.0.。。。。太爽了啊。还是美帝人性

是1。0和1。3加起来8个,全班可能21-24个学生,所以1。0的可能4个,1。3的4个
达不到你说的8个1。0
但是注意了,美国人性的地方在于从来不挂人,对于硕士生和博士生,拿2。0基本上是底线了,要是有两门课拿3。0,那系主任就要找你谈话了,让你重修,因为对于研究生的课来说,拿3。0就相当于刚及格
我们班24个人,基本上只有两个人会拿3。0,而且美国人,美国学生数学没国际学生好,我们又是学精算的,所以基本上有美国学生给垫底,我们这些中国人就是再差,至少是拿2。0的,我从来没拿过比2。0还低的成绩, 大部分都是1。0,1。3和1。7
页: [1]
查看完整版本: 经济学硕士申请读博,请教过来人几个问题。。