乖乖兔宝宝 发表于 2011-11-9 12:37

请教幼儿园收费情况

请教各位爸爸妈妈,明年搬去saarbruken,幼儿园收费情况如何?现在住在莱-普区,幼儿园基本不收费

chengsi 发表于 2011-11-30 19:05

啊?不收费!!
我们是早上7点到晚上5点,包中午饭,260欧。

乖乖兔宝宝 发表于 2011-11-30 20:54

chengsi 发表于 2011-11-30 18:05 static/image/common/back.gif
啊?不收费!!

是的,只收中午饭钱

乖乖兔宝宝 发表于 2011-11-30 21:23

chengsi 发表于 2011-11-30 18:05 static/image/common/back.gif
啊?不收费!!

再请教萨尔的宝宝2岁还是3岁开始上幼儿园(kindgarten),谢谢了{:5_342:}

chengsi 发表于 2011-12-1 15:26

乖乖兔宝宝 发表于 2011-11-30 21:23 static/image/common/back.gif
再请教萨尔的宝宝2岁还是3岁开始上幼儿园(kindgarten),谢谢了

幼儿园是3岁,我儿子一岁就去了,是krippe, 在幼儿园里的小班。
那时候300欧,尿垫的潜在里面

乖乖兔宝宝 发表于 2011-12-2 11:25

{:4_294:}

chengsi 发表于 2011-12-5 12:18

乖乖兔宝宝 发表于 2011-12-2 11:25 static/image/common/back.gif
我家宝宝现在才6个半月,明年四月去萨尔,我也在想给她找位置,不知道好不好找,谢谢了,{:5_33 ...

那你是想马上就让他去幼儿园呢还是两岁,三岁。
要是4月份你就想送的话,现在就要联系了,因为要等位子的,很紧张,
你有车吗,选幼儿园是想选离家近的,还是幼儿园的质量更重要。
要找全天的还是半天的,你上班吗?
我个人觉得孩子一岁的时候,去上半天的幼儿园不错,让他去
跟小朋友玩玩,但是时间也不要太长,因为幼儿园里的老师,
不会很好的照顾你的孩子,孩子又不会说话,听遭罪的,全天
太长了,半天,你也可以歇歇。等到三岁的时候,再让他在幼儿园里
吃中午饭,下午在玩玩,全托挺好的。
你知道你4月份来住哪里吗?

咕咚咕咚 发表于 2011-12-5 14:53

乖乖兔宝宝 发表于 2011-12-2 10:25 static/image/common/back.gif
我家宝宝现在才6个半月,明年四月去萨尔,我也在想给她找位置,不知道好不好找,谢谢了,{:5_33 ...

我可能知道你是谁了,这边的孩子很少。
没有劳滕多

chengsi 发表于 2011-12-6 11:50

乖乖兔宝宝 发表于 2011-12-6 09:54 static/image/common/back.gif
你好!首先谢谢你如此耐心的解答。因为没车,我们打算在大学附近找房子,我现在一直家带孩子,没工作,要是 ...

那你要到大学那边去打听了,大学里的中国人听多的,有孩子人也不少。
我知道大学里面有幼儿园的,估计那里的中国孩子也不少。
我离你比较远的。你要是不工作,我认为就上半天的挺好的,
去学学德语,中午饭就回家吃,然后睡觉。
在幼儿园里老师不管你吃不吃,睡不睡。
我儿子1岁不到去幼儿园里,老师告诉我,他自己吃的饭,不用
人喂的。我就纳闷了,我在家里这么娇惯的,他怎么突然就会自己
吃饭了。幼儿园里有固定的睡觉时间,比方说从12点到1点,要是
孩子12点40才进入状态刚睡着,他1点就给你叫醒了,
太折腾人了,所以要是你在家,还是中午就接回来比较好。

乖乖兔宝宝 发表于 2011-12-6 11:59

chengsi 发表于 2011-12-6 10:50 static/image/common/back.gif
那你要到大学那边去打听了,大学里的中国人听多的,有孩子人也不少。
我知道大学里面有幼儿园的,估计那 ...

谢谢了,很感激你{:5_351:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教幼儿园收费情况