城管 发表于 2011-11-18 23:31

来狼堡实习找房子的一点信息

我说的信息,只适用于短期的房子,比如半年.

1.先去2个大中介anmelden.

Vwinmobile

http://www.vwimmobilien.de/wohnen.html

neuland

http://www.nld.de/

这是两个中介公司.

2. 公交路线.

一般实习,论文啥的,都在FE这边. 上班最经常用到的是267.

从火车站,汽车总站,开进VW.

同时也有从Fallersleben开到VW的,到FE也就10分钟.

就公交路线来说,我个人觉得,住在267在FALLERSLEBEN的站点附近最好.

站点就3个:

Altes Brauhaus, Viehtrift, Bahnhof Fallerslebn

我尤其推荐在Bahnhof Fallerslebn附近的Aldi, Lidl, ReWe周围找房子,

买菜近,上班近,周末的时候不至于静悄悄的无聊.

这些地方要比狼堡市中心好! 因为啊,市中心的房子贵且少.

当然,好有其他地方也不错,比如,Fallersleben东边的那个区,去VW都有直达的车.

3. www.efa.de能查所有站点的位置. 重点站,比如FE Haupteingang

www.wvg.de 狼堡公交公司网站.

4. 月票在火车站DB Service就能办,第一次的话,你就直接办个全票吧,57欧. 实习生有优惠,41.5,但是要公司盖章,签字的,还要你照片. 省这15块钱真不容易啊.

5. 你要真找VW北边那几个村的房子,推荐你先找下周围有没有啥超市.
不能买菜都要坐车去别的村,或者进狼堡买吧. 还有狼堡市里南边的房子,坐车不方便.

6. 就这些吧,别看我说的少,但是,应该够新来的受用不少.

Widderchen 发表于 2011-11-21 18:01

问题6: 从BS到WOB的火车票是4,9欧一张。
如果你住在WOB市内的话,学生票现在是41,3欧每月,成人票的话大概50多一点。
当然你也可以跨区的票,在wvg官网上可以查询价格!

pass7 发表于 2011-11-29 22:07

狼堡的房子非常难找,我在neuland和vw immobilien也找不到很合适的,哎。。

flocken 发表于 2011-11-29 22:53

有没有人愿意一起合租一个Wohnung啊,感觉选择会多一点。

gliazzuri 发表于 2012-1-12 05:56

flocken 发表于 2011-11-29 21:53 static/image/common/back.gif
有没有人愿意一起合租一个Wohnung啊,感觉选择会多一点。

敢问现在有地方住了吗?我也正在找...或是能不能一块合租什么的~我在论坛新发了贴

大慧直冠 发表于 2012-2-27 11:48

好好生活 春节到了短信笑话祝朋友们春节快快乐乐 赚大钱
页: [1]
查看完整版本: 来狼堡实习找房子的一点信息