woodenfish 发表于 2011-11-21 14:10

foxtail_lb 发表于 2011-11-21 07:19 static/image/common/back.gif
俺们这里是这样的。

场地,不非饭店。很多宫殿可以租的~ 或者小区里有partyraum,ververanstaltungsraum ...

谢谢哦 {:7_438:}

woodenfish 发表于 2011-11-21 14:27

foxtail_lb 发表于 2011-11-21 07:20 static/image/common/back.gif
咱改个标题行不?请人吃饭挺起来好俗。。。主要还是feiern。。。请大家庆祝。。。

好啊,你能不能帮我想个好点的标题呢?我觉得来德国德语没有学会,中文也忘了好多。好郁闷阿

woodenfish 发表于 2011-11-21 14:31

紫色 发表于 2011-11-21 11:16 static/image/common/back.gif
问问你周围的同事都是怎么弄的? 你都要答辩了,应该以前也参加过别人feier吧?
我觉得到餐馆请大家自助比 ...

我就是太懒了,所以没有参加过,一点经验都没有。所以现在好着急。朋友说我答辩的时间接近圣诞节,很难定餐。所以要早点安排。我现在是六神无主。想到要答辩了。我好怕阿。

april811 发表于 2011-11-21 14:33

woodenfish 发表于 2011-11-21 14:08 static/image/common/back.gif
谢谢。这样是不是要自己找地方呢?

我们这习惯的做法是用组里的咖啡室,秘书弄些长桌长椅延展到走道去。。。
你看你组里多少人吧,不多的话去餐馆也方便
我组里人多,上上下下40号人,还要喊上外面的朋友,去餐馆消费的话一个月工资就没了
夏天答辩的同学还可以弄个烧烤,比较省事

foxtail_lb 发表于 2011-11-21 15:04

woodenfish 发表于 2011-11-21 13:27 static/image/common/back.gif
好啊,你能不能帮我想个好点的标题呢?我觉得来德国德语没有学会,中文也忘了好多。好郁闷阿

答辩后庆功宴如何?

紫色 发表于 2011-11-21 15:11

woodenfish 发表于 2011-11-21 13:31 static/image/common/back.gif
我就是太懒了,所以没有参加过,一点经验都没有。所以现在好着急。朋友说我答辩的时间接近圣诞节,很难定 ...

就算没参加过问问别人的经验也可以啊,一般哪里订餐多少钱什么的。 每个地方的情况不一样,大家也就给你说个大概的情况,具体到你们那边的情况你还要自己多跟同事打听。 有啥好怕的,大不了查黄页一个一个打过去问,赶紧都搞定好静下心来准备答辩。

johndoe 发表于 2011-11-21 15:31

just follow what your colleagues did....

usually finger food plus some drinks....

good luck

AWIWI 发表于 2011-11-22 22:00

有没有可以问得同事啊?我们这边是答辩完了,出来之后,会有一个sektempfang,一般就是香槟,橙汁加上belegte Broetchen,这个是你自己给系里的同事写信邀请的,看你平时和他们的交往,一般至少能来三分之一。
然后当天晚上要邀请教授吃饭的。看你写的,应该不是在职的,所以同一个教授手下的不一定邀请的,这个要看你们的关系了!这个要在正式的饭店的,不过人数不多,应该定位还没问题的。这个你直接写信给你得Gutachte邀请。其实这些都是礼节性的,没什莫必须的,你自己要是觉得太麻烦,不愿意做的话,也没什莫德,不过,给人留的印象可能就不太好了。

不过一个地方一个习惯,最好看看以前别人怎末做的。

江南以南十三少 发表于 2011-11-23 00:07

按风俗办事
页: 1 [2]
查看完整版本: 答辩完了怎么请人吃饭?