syssyliu 发表于 2011-11-27 21:26

纽伦堡孔子学院小小中文班3岁到5岁

我们家宝宝3岁现在Erlangen每周上中文班,每周四一次,每次45到60分钟,价钱是120欧元大概一个学年就是今年9月到到明年7月底,效果很好。我跟学院商量了一下如果纽伦堡这里能有5,6个学生可以在纽伦堡市里开课,我现在有2个宝宝,需要另外4个,如果有感兴趣的妈妈可以跟我联系。 我的意向是每周两节课,大概在周二次,然后周5一次这样可以加强教育,这样费用可能就是240欧元一年。

请来信 to_liuyang@hotmail.com, 电 01627538010

ncgh 发表于 2011-11-27 22:28

感兴趣。能大概给介绍一下他们是怎么教学的吗?还有你说效果好,怎么个好法,也能谈谈吗?{:5_394:}

syssyliu 发表于 2011-11-28 13:05

先是讲故事,然后结合儿歌,认字舞蹈等,要亲自去看看才知道,老师很有耐心。家长也不用在那里等着,全都是小朋友,边学边玩,很开心的。

我们家宝宝回家来就开始蹦蹦跳跳的重复在班里学的儿歌,故事什么的,以前都不喜欢我给她上课,现在我要是说在家里上课,她可高兴了,还给我讲故事,总之开始喜欢用中文表达自己了。

tiantiankaixin 发表于 2011-11-28 15:56

不知 MM说的是不是下面这个学校,为什么网上标出的时间只有半年,而不是一学年。
很可惜没有权限贴链接,只好把这个复制一下

3个 w.kongzi.de/index.php?sid=4&kid=1&id=65

Konfuzius-Institut Programm Sprachkurse Chinesisch für Vorschulkinder (bilingual)

Chinesisch für Vorschulkinder (bilingual)

KI Erlangen; Do 15:00 - 15:45 Uhr, ausgenommen Schulferien

Kursgebühr: 120

Kurs 1: 22. September 2011 - 16. Februar 2012, KI Erlangen

Kurs 2: 01. März 2012 - 26. Juli 2012, KI Erlangen

Kurs 3: 20. September 2012 - 07. Februar 2013, KI Erlangen

syssyliu 发表于 2011-11-28 22:05

网上好像有误我亲自问过是到7月份为止的。不过我们要是有足够的学生了,可以重新讨论一下具体时间等。

ooopssi 发表于 2011-11-30 15:28

我们家俩儿子,3和6岁现在福特的中文学校上学前班。每星期六3个课时。每次都要学6,7个生词,还要背1首儿歌。小的就是去玩玩得了,做不定。大的也是被我逼的,要做这么多作业,他都快没兴趣了。只是我家离纽伦堡较远,周六和Lg出来方便,我最怕开车。就小镇上开开的。

syssyliu 发表于 2011-12-11 12:49

人已经找齐了谢谢关注,有兴趣发展中文教育的妈妈们可以保持联系。

Yesyes 发表于 2016-1-26 22:19

虽然是个老帖 不过现在这些孩子都应该读小学了吧。今年erlangen中文班只有一个孩子报名 所以不开班了。 以前的小朋友都不继续学了吗?
页: [1]
查看完整版本: 纽伦堡孔子学院小小中文班3岁到5岁