farmerrick 发表于 2011-11-30 09:35

德国Master在读可以申请CSC博士奖学金吗

RT, 本人TU环境工程专业,Master第三学期,希望能在本校读博,如果有来自国内的奖学金的话留下的机会就很大了。请问是否能申请CSC的国家公派专项研究生项目,我看CSC网站上写“申请人应为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员和优秀在校学生”, 不知道像我这样海外的在校学生可以申请吗? 求高人解答,非常感谢!

neuron 发表于 2011-11-30 10:33

你可以试试,但是没有什么希望。

香芋派 发表于 2011-11-30 10:47

规定说已经在国外的学生不允许申请
一般申请CSC都是通过一个受理单位的,比如国内在读的大学啊研究所之类的,像你这样已经在国外就读的学生,首先找不到受理申请的单位,其次国家留学基金委有文件说明不批给已经在国外的就读或者工作的人

harryzs 发表于 2011-11-30 15:39

你可以申请,按照今年的政策,你可以申请 这个项目:

国家建设高水平大学公派研究生项目

详见:CSC 网站 的国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生选派办法(2012年) http://www.csc.edu.cn/Zhuanti/42c0706b62e04ca2bada211acc79df3a.shtml

第三章申请条件
(三)国外高校或科研机构正式注册的自费留学应届硕士毕业生、攻读博士学位第一年的学生。申请时,应届硕士毕业生已获得攻读博士学位入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明;攻读博士学位第一年的学生须出具就读院校注册证明、免学费或获得学费资助证明。

yuanlaiai 发表于 2011-11-30 18:15

farmerrick 发表于 2011-11-30 22:54

harryzs 发表于 2011-11-30 14:39 static/image/common/back.gif
你可以申请,按照今年的政策,你可以申请 这个项目:

国家建设高水平大学公派研究生项目

给力啊,你看得好仔细。终于又燃起了一丝希望,太感谢了{:5_336:} 准备好好研究下

farmerrick 发表于 2011-11-30 23:01

可惜赶不上2012年3月份那批了,Master thesis可能都没开始写,希望明年政策不要变吧

Lucas80 发表于 2011-11-30 23:39

可惜啊,政策出的太晚了。要是3年前我就申了

farmerrick 发表于 2011-12-1 13:30

Lucas80 发表于 2011-11-30 22:39 static/image/common/back.gif
可惜啊,政策出的太晚了。要是3年前我就申了

LS自己能找到奖学金也不错啊,毕竟这个规定毕业了就要回国的

tudou177 发表于 2011-12-4 23:01

感谢这个帖子以及回答,之前一直都不知道这个!
页: [1]
查看完整版本: 德国Master在读可以申请CSC博士奖学金吗