lwsdu 发表于 2011-12-3 11:16

请问德国博后拿E13的多还是E14的多?

博后工资一般是E13或者E14,但是我不太了解,到底是E13多呢,还是E14多呢?

berliner2009 发表于 2011-12-4 09:25

E13 多些。

weimeng 发表于 2011-12-4 13:33

差不多,
读博时拿位置--postdr E13
      不拿位置--E14

lwsdu 发表于 2011-12-4 17:37

weimeng 发表于 2011-12-4 12:33 static/image/common/back.gif
差不多,
读博时拿位置--postdr E13
      不拿位置--E14

不太明白,什么样的是拿位置的呢?不都是签工作合同吗?

weimeng 发表于 2011-12-4 17:40

读博可以拿E13合同,毕业就快E13 Stufe 2-3了, 比E14得Stufe 1 多

lwsdu 发表于 2011-12-4 17:48

weimeng 发表于 2011-12-4 16:40 static/image/common/back.gif
读博可以拿E13合同,毕业就快E13 Stufe 2-3了, 比E14得Stufe 1 多

还是不太明白,是不是拿E13的博士,毕业后做博后,可以继续拿E13 Stufe 4的工资呢?

cubid007 发表于 2011-12-4 18:02

lwsdu 发表于 2011-12-4 16:48 static/image/common/back.gif
还是不太明白,是不是拿E13的博士,毕业后做博后,可以继续拿E13 Stufe 4的工资呢?

我这是这样的。
我从E13 Stufe 1起步 我是土博士.
帮老板带一个亚裔博士生 今年毕业。Then做博厚 她E13 Stufe 3起步。
工资和我一样,我眼中她就是我国内实验室硕士水准,不平啊。在中/美这样的事情很难发生在同一个实验室里。

lwsdu 发表于 2011-12-4 18:45

cubid007 发表于 2011-12-4 17:02 static/image/common/back.gif
我这是这样的。
我从E13 Stufe 1起步 我是土博士.
帮老板带一个亚裔博士生 今年毕业。Then做博厚 ...

还真是不公平啊

cubid007 发表于 2011-12-4 19:10

lwsdu 发表于 2011-12-4 17:45 static/image/common/back.gif
还真是不公平啊

因为我们这里人事说 中国的工作经历不算工龄 德国的PHD期间可以算,至少打个折。

lwsdu 发表于 2011-12-4 19:47

cubid007 发表于 2011-12-4 18:10 static/image/common/back.gif
因为我们这里人事说 中国的工作经历不算工龄 德国的PHD期间可以算,至少打个折。

这是赤裸裸的歧视吗?我们国内的PhD工作可比德国的PhD辛苦多了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问德国博后拿E13的多还是E14的多?