cubid007 发表于 2011-12-4 19:51

lwsdu 发表于 2011-12-4 18:47 static/image/common/back.gif
这是赤裸裸的歧视吗?我们国内的PhD工作可比德国的PhD辛苦多了

在人屋檐下不能不低头,有的城市可以认可国内的工作经历。其实也没多少钱(税后)。按美国和中国的观点,我能干就应该多拿。在德国实验室似乎不是这样,也好,大家平常心。难怪 有调查说 中 美 印度 造假比率差不多,德国是最低的。

lwsdu 发表于 2011-12-4 20:02

cubid007 发表于 2011-12-4 18:51 static/image/common/back.gif
在人屋檐下不能不低头,有的城市可以认可国内的工作经历。其实也没多少钱(税后)。按美国和中国的观点, ...

嗯,赞你的心态!

orionsnow 发表于 2011-12-5 11:58

cubid007 发表于 2011-12-4 18:51 static/image/common/back.gif
在人屋檐下不能不低头,有的城市可以认可国内的工作经历。其实也没多少钱(税后)。按美国和中国的观点, ...

我有同事中国来的,找老板最后要stufe3 成了的,关键是你国内要给你开证明,写明你的工龄,还有说明你读博士期间是有工资的。 最后实在不行你可以和老板商量要e14 stufe1, 虽然钱比ee13stufe3 钱要少,但是等级低的时候涨工资快,到第二年ee14stufe2 的时候就和13ss3 钱差不多了。

事在人为,人事不懂糊弄人的多了去了。 关键要搞定你老板。

我德国博士毕业他们上来也给我stufe 1, 不是脑袋坏掉了,就是想占便宜。 后来也给改过来了。

cubid007 发表于 2011-12-5 13:12

orionsnow 发表于 2011-12-5 10:58 static/image/common/back.gif
我有同事中国来的,找老板最后要stufe3 成了的,关键是你国内要给你开证明,写明你的工龄,还有说明你读博 ...

谢谢 不过我已经第三年了,找好国内位置 准备回国了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问德国博后拿E13的多还是E14的多?