Jasper.L 发表于 2011-12-4 19:31

前辈们,刚刚在ebay拍了个sigma SD15,到手前求赐教!

一直都想入个单反,苦于木有钱木有人引导~
刚巧同学发了个ebay的链接给我~379拿下SD15+18-50mm套机~
激动不已啊!估计过几天就发过来了~好激荡~~
据传说此冷门机唯一可取的就是那个X3传感器~
对单反一窍不通的呆妹我跪求各位前辈赐教啊……
这货在网上搞不到任何教程啊!坟淡!!
请同志们领我入门吧!感恩!

sandy_wby 发表于 2011-12-4 21:43

新人用这个相机要有足够的信心啊

一定要用raw格式,然后用sigma photo pro出片,别用jpg直出。sigma的机内处理很烂

享受烦恼 发表于 2011-12-4 22:42

新手+不太会PS的人可以考虑宾得。

Bitterkeit 发表于 2011-12-4 22:55

没事,就按沙发说的,只用raw拍摄spp出片。我就是用sigma入门的-。-

数字蛋糕 发表于 2011-12-4 23:32

对新手来说,讨论传感器什么的完全没有意义。如果不懂PS的话,肉格式也没有意义。对于零基础的新手,可以作的两件事情之一是熟悉相机的性能,搞出曝光和对焦正确的图片;稍微提高一些,其二是逐渐学会常用的构图。等这些玩熟了之后,再考虑其他的事情不迟。

Jasper.L 发表于 2011-12-5 20:15

感谢谢同志们滴悉心教导!
等我拿到机器锻炼锻炼的~~
嘿嘿~请问这机器是神马卡口啊~
能用的镜头选择性多么?
听同学说配得这个头就相当于一般卡片机的效果~
要是出去玩拍远景就不成了~
嗷~纠结啊~那是不是还要入个50-200的镜头呀~
心里还对广角镜头长草,可折磨死个银了……

sandy_wby 发表于 2011-12-5 20:20

Jasper.L 发表于 2011-12-5 19:15 static/image/common/back.gif
感谢谢同志们滴悉心教导!
等我拿到机器锻炼锻炼的~~
嘿嘿~请问这机器是神马卡口啊~

sa卡口,只有sigma自己出的镜头

还可以转小部分m42镜头

小猪翻翻 发表于 2011-12-6 20:38

今天刚收到SD15,感觉跑焦,听说编号是1006XXXX的很多跑焦,楼主注意一下,顺便祝好运!

Jasper.L 发表于 2011-12-7 13:27

小猪翻翻 发表于 2011-12-6 19:38 static/image/common/back.gif
今天刚收到SD15,感觉跑焦,听说编号是1006XXXX的很多跑焦,楼主注意一下,顺便祝好运!

同学也是ebay上订的吗?我还木有收到……跑焦是神马状况?!

Jasper.L 发表于 2011-12-10 23:22

小猪翻翻 发表于 2011-12-6 19:38 static/image/common/back.gif

同学……我刚拿到机器……跑焦的厉害啊……简直哭死~恰好编号就是1006……呜呜呜呜~
页: [1] 2
查看完整版本: 前辈们,刚刚在ebay拍了个sigma SD15,到手前求赐教!