war_edwin 发表于 2011-12-5 11:47

希望管理员能够以真正客观的态度处理一下我的帖子!

这是一个我本意是教大家 清理电脑灰尘 处理电脑进水的帖子。
原帖链接
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1415472

我先申辩: 1、本帖只带一个QQ号作交流交友之用,没有提过任何收费消息。
         2 、本帖纯粹技术帖,没有任何商业用途,完全属于个人爱好行为。
个人疑问:   是什么原由把此帖子转移到供求区? 个人觉得这样的技术帖在菜鸟喳喳区
             才能够让更加多菜鸟学习到。
本人在制作此帖的时候也花费不少心思,意在能够与各位网友一起讨论共同进步。
可惜遇到如此转移,心中有所疑问,希望管理员能够给我一个简单的回答,谢谢。
谢谢理解!

Nimm2 发表于 2011-12-5 13:14

呃,这里还有啊,那把另一篇里的回复搬过来好了
原帖在这个楼里,问题起因也和此楼有关
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1414502

war_edwin 发表于 2011-12-5 11:13 static/image/common/back.gif
对于你转移我帖子的事情,我真心表示无语。
那个帖子没提过任何收费,没有提过任何商业行为,只是表示 ...

软广告的定义,度娘上很清楚,帮你搬过来{:4_296:}
指广告主并不直接介绍商品、服务,而是通过在报纸、杂志、网络、电视节目、电影等宣传载体上插入带有主观指导倾向性的文章(特定的新闻报道、深度文章、付费短文广告、案列分析等)、画面、短片,或通过赞助社会活动、公益事业等方式来达到提升广告主企业品牌形象和知名度,或促进广告主企业销售的一种广告形式。
具体的例子
以前企业都重视广告——直接介绍产品,"上帝"对这种"王婆卖瓜,自卖自夸"反感了,于是企业顺应"上帝"心理,来个新的攻关战术 ——"王婆卖瓜,不吆喝卖瓜,但又要让你知道在卖瓜"。提高企业美誉度的"软广告"由此应运而生。美国的"可口可乐"公司,一会儿到中东解救饥荒,一会儿到非洲援助 灾民,不久前,他们在莫斯科街头,竖起了1000个电话亭。种种公益壮举,把"可口可乐"宣扬得全球闻名

至于收费标准,一般广告不带价目表的还真不少,最典型的,就办证2个字,后面一个电话。。。

所谓教程,如果针对某一款机器,附图加文字说明,理想的再带段视频
通常可以大概清楚的弄清楚如何操作
相反笼统的说什么08年的老式笔记本怎样,现在的新式笔记本如何云云
几张图片想要通吃涵盖全部,恐怕只会显得不够专业,也显得所谓教人,诚意值得怀疑

前面度娘上的解释已经说了,好的软广告,要润物细无声,炒作需要技巧,红果果的,或者半红半百的把意图显示出来,就低级了

还是那句话,收费没什么,问题在于不要忽悠人,更不要装无辜
不好看,真的不好看{:4_306:}

不纠缠了,这位专家保重{:4_291:}

Reisender 发表于 2011-12-5 14:22

我觉得LZ的帖子本身很不错,不过多了结尾前的一句话。有了那句,就真的很象广告了。大概分开成两个帖子比较合适

嚰呢啊呜 发表于 2011-12-5 17:01

作为笔记本的技术维护贴,这两个精华基本可以算是典范了
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1281428
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1411799

月牙丨突 发表于 2011-12-5 17:03

我一直都觉得Nimm2斑斑非常的公正客观负责,看到投诉去看了一眼,LZ这个帖子就差把价目表给列上来了,而且教程什么的,对于不懂的,依然看不懂,对于懂的,根本没用。

我随便截了两张图,大家看看呗,这算不算广告了。

xeonrong 发表于 2011-12-5 18:25

我个人认为,这种事的重点不在于清灰,而在于拆机
机器会拆了,一切就解决了,就是不知道楼主是不是全系的笔记本都会拆
会拆不同于敢拆,起码你说的现在新款笔记本如何如何结构是不正确的

我个人又认为,所谓真正的清灰,楼主做的仅仅是表面工作,
风扇根本没拆开,没上油。就我个人经验,笔记本有点灰的话没什么必要拆机器
吸尘器对着出风口吸吸就够了,如果发现开始有风扇噪音了,这种清理灰尘的方式
基本属于keinsinn了

Antja 发表于 2011-12-5 18:42

我来纯顶沙发的{:5_396:}

war_edwin 发表于 2011-12-5 21:35

月牙丨突 发表于 2011-12-5 16:03 static/image/common/back.gif
我一直都觉得Nimm2斑斑非常的公正客观负责,看到投诉去看了一眼,LZ这个帖子就差把价目表给列上来了,而且教 ...

针对你这个说法,我完全已经修改!
如果你坚持认为是广告,那么我只能说这个是论坛的损失,我申明只是路过,自己有自己的地方发表自己爱发表的事情,身份不想亮,大概就这样。早些年就知道这里水深。
谢谢

war_edwin 发表于 2011-12-5 21:41

Nimm2 发表于 2011-12-5 12:14 static/image/common/back.gif
呃,这里还有啊,那把另一篇里的回复搬过来好了
原帖在这个楼里,问题起因也和此楼有关
http://www.dolc. ...

你不认识我,我不认识你,你凭什么就直接否定真的什么都不懂来混水。
我能够理解你对网友的爱戴,希望大家都能够好好的,但是我确实不忽悠别人。
哥们真心不想亮身份,偶尔关注这个散热的事情也就是因为那个亚马逊8折卡才过来看这边的。

而我说的的08年的机器 跟现在的机器的情况,
我只能说,除了特殊情况的现在基本都是全面打开C面和D面才能够处理,这个是对拆机的认识,而不是吹出来的。
情况自intel 的 i3、5、7出来后就是这样,只有PM965 PM45酷睿二这些平台才是简单拆的。

回到正题,我真心希望这个帖子能够让广大网友看得到! 如果你觉得我修改后还存在广告成分,你是版主,你有修改的权限,我恳请你去编辑吧!

真心觉得你是有偏见。 谢谢

war_edwin 发表于 2011-12-5 21:47

xeonrong 发表于 2011-12-5 17:25 static/image/common/back.gif
我个人认为,这种事的重点不在于清灰,而在于拆机
机器会拆了,一切就解决了,就是不知道楼主是不是全系的 ...

机器为何不敢拆,机器都是组装过来的!当然不排除个别极品机型,例如苹果!
这种拆了很多都装不上,因为本来就是无螺丝安装。

至于你说的结构问题,我只是说大部分是这样,怎么说呢?17寸的某些是像老规矩一样,
但是15寸 14寸 还有13寸的确实是 C面和D面挡住风扇的多,如果你觉得我说得不对,请你按照你的方法和认知告诉一下我,我愿意学习。

风扇上油这个事情,我一般不建议操作!现在的含油风扇比较少,很多都是滚珠轴承的,不需要上油!
而且按照我的经验,很多上油的风扇,上油由于油的材质还有上油的技术原因,上完油后过一段时间油干了,反而会声音很大。而且遇到很多上油风扇不转的。

要风扇噪音小,最好的办法是换新的风扇。这个是个人见解。

一个论坛是需要很多包容的,希望你们也能够多点包容。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 希望管理员能够以真正客观的态度处理一下我的帖子!