清风禅月 发表于 2011-12-5 23:11

英国学术会议签证申请

请教各位前辈,陆续看到之前申请英国签证的帖子,但是还是不太明白,请大家指点:
1. 是在这个网站上直接填写信息吗?visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx
2.参加学术会议,是申请Work Visa 吗?Purpose of Application具体选那一项呢?Type of Application又怎么填写呢?

请前辈多多指点!万分感谢

清风禅月 发表于 2011-12-6 23:30

自己顶个先,还没有人回复。

清风禅月 发表于 2011-12-6 23:38

自己顶个先,还没有人回复。

orionsnow 发表于 2011-12-7 11:37

1, yes
2, no,just visit visa

清风禅月 发表于 2011-12-8 16:45

orionsnow 发表于 2011-12-7 10:37 static/image/common/back.gif
1, yes
2, no,just visit visa

抱歉,再请教下前辈,Visit后的purpose是填visit Scholar吗?一年有效的那种。万分感谢!

orionsnow 发表于 2011-12-8 16:58

好像是,我记不太清楚了, 你是去开会还是去做访问学者?

我记得我开会写的是 bussness visit

访问学者是那种一待半年的。

等晚上回家我找找当时申请的表格出来吧

清风禅月 发表于 2011-12-8 18:32

orionsnow 发表于 2011-12-8 15:58 static/image/common/back.gif
好像是,我记不太清楚了, 你是去开会还是去做访问学者?

我记得我开会写的是 bussness visit

謝謝前輩啊!我是開會的!萬分感激!

orionsnow 发表于 2011-12-8 21:29

hi, 我去查过了,那个表格式保存在网络上的,现在没有了。

不过我记得我当时下载打印了,名字是很奇怪的那种,如果你能给我个开头我可以再查查。

visit sci 我记得那个我当时也糊涂过。 最后选的是for business。 或者你去北美版问问,英美签证一般在那边讨论

清风禅月 发表于 2011-12-8 21:37

orionsnow 发表于 2011-12-8 20:29 static/image/common/back.gif
hi, 我去查过了,那个表格式保存在网络上的,现在没有了。

不过我记得我当时下载打印了,名字是很奇怪的 ...

感激不尽啊!
Type of Visa-Visit
Purpose of Application-Business Visitor
Type of Application- (I donnot know which one)
                            Single, double and multiple, valid up to 6 Months
                     (or)Acdemic Visitor, valid up to 12 months

orionsnow 发表于 2011-12-8 21:44

我去开会选的就是6个月那个,多次入境的。

后边那个没有选过,好像选了之后有个提示要会议方出证明,我觉得麻烦。 你也可以自己选了试下
页: [1] 2
查看完整版本: 英国学术会议签证申请