shining2011 发表于 2011-12-6 19:19

老板提出要延期毕业

老板是特别严格挑剔孤僻的德国人,不是很nice。组里除了我外其他都是德国人,和德国同事之间相处得还挺好的。
组里其他德国人的读博时间是5-6年,不过他们都是拿全职的,所以不太care。
我拿3年奖学金,目前第三年刚开始,paper 4篇,3篇一作,1篇二作。
今天和老板谈到我明年要开始写毕业论文了,因为到时我的奖学金也快结束了。结果老板竟然说我们还有很多工作还没做,打算申请DFG项目资助我。这不是明显让我延期毕业吗?虽然我读了3年,但是个人觉得我工作量肯定够毕业论文的要求了。老板说3年时间太短,很多东西还能再做深入一些。我本来想说这些东西我可以postdoc再做,但是又不想得罪老板。个人更倾向于早点毕业找别的位置,大家觉得应该怎样跟老板沟通呢?

Piggy-poo 发表于 2011-12-6 19:37

3年啊。。。

ottorzx 发表于 2011-12-6 22:51

DFG下来你博士后都毕业了。。。

harryzs 发表于 2011-12-6 23:18

什么奖学金?
如果是国家公派的话,就给你老板说,中国政府要我回国报道,不回去就要罚钱,我交不起,所以一定要回去。

annis 发表于 2011-12-6 23:22

理工科的话如果组里通常是3,4篇文章就毕业的话你就可以再坚持下自己想毕业的想法,毕竟这种情况下你是在理的,当然,如果你们教授喜欢用好使的人,那你就只能怪自己太出色了。。。

johndoe 发表于 2011-12-7 00:05

全职的钱比奖学金多啊

orionsnow 发表于 2011-12-7 11:40

跟你老板说,继续做可以,给个博士后的位置。 反正博士后最多也就是全职了。

毕业论文只看1作不看2作的,你那三篇是什么水平的?

shining2011 发表于 2011-12-7 14:00

多谢大家的意见。
我奖学金相当于半职吧。paper是journal的,在我们领域还可以吧,估计毕业前还能发1-2篇。
其实即使老板给我全职,我也不是很想留下来。老板不nice没什么人情味,只关心你工作做不做得出来。而且很固执,希望都是别人follow他的idea。感觉有些自己的想法不能实现。我们组也很少,只有5个人左右。
所以更想去别的地方。找机会再跟老板谈一下吧。

cubid007 发表于 2011-12-11 17:41

无所谓了, DFG的钱不是想要就要的. 提前和他说给个全位的博厚位置就可以,申请DFG需要做人工预算的。做深入点 回国也好些,现在那个洋学位回去 其实也不好混。混个hab头回去才像个人。

shining2011 发表于 2011-12-13 14:41

hab头在德国以外都没什么人知道吧。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 老板提出要延期毕业