爱吃山楂片 发表于 2011-12-9 14:07

询问一个模拟软件

需要模拟带电微粒在磁场力作用下的运动情况,用什么模拟软件比较好?

orionsnow 发表于 2011-12-9 21:39

用R 可以么? 我乱说的。试试mathematica 吧,当然这个不是专业的。

爱吃山楂片 发表于 2011-12-9 22:36

orionsnow 发表于 2011-12-9 20:39 static/image/common/back.gif
用R 可以么? 我乱说的。试试mathematica 吧,当然这个不是专业的。

mathematica我会点,但是好像是数学软件,跟模拟不一样吧

orionsnow 发表于 2011-12-10 00:04

这个软件你把公式输入进去什么都能做啊,你可以去主页上找别人开发好的模板

爱吃山楂片 发表于 2011-12-10 00:09

orionsnow 发表于 2011-12-9 23:04 static/image/common/back.gif
这个软件你把公式输入进去什么都能做啊,你可以去主页上找别人开发好的模板

mathematica我有这个软件,我玩过,会做些数学计算和画图等等,但是类似于这样的模拟还没弄过。我还有matlab,不知道这个可不可以?

orionsnow 发表于 2011-12-10 00:38

matlab 也可以吧, 我以前自己在里头写过统计模拟软件。 你去网上找找看看有没有人写好的能直接运行的程序包, 我记得里头有很多程序包的,说不定就有你要的

爱吃山楂片 发表于 2011-12-10 01:48

orionsnow 发表于 2011-12-9 23:38 static/image/common/back.gif
matlab 也可以吧, 我以前自己在里头写过统计模拟软件。 你去网上找找看看有没有人写好的能直接运行的程序包 ...

恩,我去找找,谢谢

xeonrong 发表于 2011-12-10 02:19

对于电磁场下的力学问题,一般是通过ANSYS,matlab能行?
但是牵扯到了粒子什么的,就没接触过了,楼主可以看看

matlab其实干什么都可以,说到底仿真软件也是在解方程
但是在应用领域,没人用matlab。我是说力学问题,尤其是瞬态

ottorzx 发表于 2011-12-10 02:41

matlab即可
http://wenku.baidu.com/view/0c696a04eff9aef8941e0665.html

爱吃山楂片 发表于 2011-12-10 12:26

ottorzx 发表于 2011-12-10 01:41 static/image/common/back.gif
matlab即可
http://wenku.baidu.com/view/0c696a04eff9aef8941e0665.html

太给力了,链接都有了,谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 询问一个模拟软件