kailei 发表于 2011-12-13 08:10

一般会分两种情况:如果你想让你的文章可以自由下载,你就要出很高的价钱;如果不需要,就基本不用钱。有些杂志对彩色的图片需要加收额外的费用。另外,还有一类本身就是免费下载的,这样,你必须付钱。

two steps 发表于 2011-12-13 09:46

kailei 发表于 2011-12-13 07:10 static/image/common/back.gif
一般会分两种情况:如果你想让你的文章可以自由下载,你就要出很高的价钱;如果不需要,就基本不用钱。有些 ...

恩, 是 open access 的, 下载不要钱。
谢谢解释, 终于明白点了。

紫色 发表于 2011-12-13 12:43

这种期刊最黑啦,发表要收钱,别人要看他还收钱,两头吃! 而且要发个彩图还更贵,想上封面也要钱,像我们老板这种比较穷的,封面都没舍得上过。。。。
就这样大家还上赶着呢,唉,那个期刊简直就是空手套白狼,光坐着收钱呢。

neuron 发表于 2011-12-13 13:22

two steps 发表于 2011-12-13 08:46 static/image/common/back.gif
恩, 是 open access 的, 下载不要钱。
谢谢解释, 终于明白点了。

比如
plos 系列的都要钱
因为是open access
而且plos bio还不好发

orionsnow 发表于 2011-12-13 14:36

最多遇到过500 的。 同事负责找资金搞定的,我没有关心过。

要不然你换个杂志? 这个杂志很重要么?

oliversh 发表于 2011-12-13 15:10

这个杂志,我觉得是冒牌的,因为我也收到过类似的邀请。
一般来说,如果你是学电的,只要投IEEE或者EPE就可以了,其他的,写了人家也不容易索引到。

neuron 发表于 2011-12-13 15:28

oliversh 发表于 2011-12-13 14:10 static/image/common/back.gif
这个杂志,我觉得是冒牌的,因为我也收到过类似的邀请。
一般来说,如果你是学电的,只要投IEEE或者EPE就可 ...

你可以看看这个出版集团Hindawi Publishing Corporation
他们麾下300多个open access journal

two steps 发表于 2011-12-13 19:56

neuron 发表于 2011-12-13 12:22 static/image/common/back.gif
比如
plos 系列的都要钱
因为是open access

我也在想, 觉得人家价格高, 没准人家还不录取我呢, 呵呵

oliversh 发表于 2011-12-14 00:01

neuron 发表于 2011-12-13 14:28 static/image/common/back.gif
你可以看看这个出版集团Hindawi Publishing Corporation
他们麾下300多个open access journal

我是学电的,却没有听说过这个集团,可见在业内名气不怎么地。

neuron 发表于 2011-12-14 00:09

liangfudan 发表于 2011-12-13 19:29 static/image/common/back.gif
个人感觉有点像骗钱的出版公司。。。个人愚见。。。

新杂志出来影响因子一般不会上升很快的。除非是老牌杂志开的新铺子。
我到没有必要为这个杂志辩护什么,只是说个现象。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 发表杂志要1000刀?