water82 发表于 2012-1-4 12:04

有在Erlangen-Nürnberg Uni 读博的姐妹吗?

本来是学材料的,现在在东德一个大学读物理博士,想以后能换到Erlangen-Nürnberg Uni再读个博士,呵呵,有了解的吗?

harryzs 发表于 2012-1-4 16:30

为什么不还个地方做博后?钱还多些。

water82 发表于 2012-1-6 14:31

harryzs 发表于 2012-1-4 15:30 static/image/common/back.gif
为什么不还个地方做博后?钱还多些。

现在做的很偏理论呀,实用性不够。换回材料的话,也许还是要经历一个学习的过程,所以觉得如果申请博士更容易被接受吧。
更主要的是,很想早点去Erlangen,所以也不排除这边不毕业就离开。

orionsnow 发表于 2012-1-7 15:27

你怎么特别想去那里? 家庭原因? 可以考虑下斯图大学和马普所。 距离那里也不算太远

water82 发表于 2012-1-9 13:53

orionsnow 发表于 2012-1-7 14:27 static/image/common/back.gif
你怎么特别想去那里? 家庭原因? 可以考虑下斯图大学和马普所。 距离那里也不算太远

本来就是看好斯图的马普所了,觉得那里很好。很适合我,很多项目都可以做,而且会有很大的提高,当然是在人家也觉得我能力足够的情况下。
确实是家庭原因,想尽快搬过去,刚好那里也有大学,而且研究材料的也有。但对那个大学了解的实在太少,只有网上的那些信息。而且想找位置的话,给的都是说直接跟教授联系,总觉得有点不得要领。
斯图真是不错,但距离还是有点远了

orionsnow 发表于 2012-1-9 15:00

我看错地方了,你是要去纽堡旁边啊, 我看成斯图边上的纽庭根了。 那你就只能 拜仁州的几个城市看看了,不过那些大学我都不了解。幕尼黑也不近。 你要真能受得了,就住到纽堡市中心,天天ice 去斯图或者幕尼黑上班。

丹心 发表于 2012-1-9 15:12

材料专业很好么?

anuan1234 发表于 2012-1-9 15:48

重新再读个博士勇气可嘉啊。

hughflyer 发表于 2012-1-9 16:22

楼主有什么要了解的?我现在在这边读博中。。。。

water82 发表于 2012-1-11 14:32

orionsnow 发表于 2012-1-9 14:00 static/image/common/back.gif
我看错地方了,你是要去纽堡旁边啊, 我看成斯图边上的纽庭根了。 那你就只能 拜仁州的几个城市看看了,不过 ...

其实纽伦堡和爱尔兰根就有一个很大的大学,其他貌似还有很多研究所。因为家里孩子还小,估计开车超过1小时的地方肯定就不能考虑了
页: [1] 2
查看完整版本: 有在Erlangen-Nürnberg Uni 读博的姐妹吗?