waynebuddy 发表于 2012-1-6 14:07

老板一作,郁闷,求安慰

花了一年多时间搞了一篇稿子,结果不错就是写的不好,因为第一次写。老板反反复复的改过之后,决定发了,不过把他自己弄成第一作者,我放到了第二。想想这些工作都是自己一点一点做出来的啊,有一次坐了10几个小时的火车回来晚上6点还回实验室开反应……虽然大老板也提供了一些有决定性意义的点子,可是工作我绝对做了95%以上啊,还有结果是我自己总结发现的。哎……

不过想想,去年初家里宝宝出生,我请假回家,大老板没有任何预先告知就要我看看一篇REVIEW的稿子,第一作者居然是我!作为一个从来没发过文章的人来说,真的是一份大礼啊。现在还没出,但是去年已经ACCEPTED了。现在想想,我宁愿换过来,REVIEW我不署名都可以,毕竟自己的工作成果就像自己的孩子一样啊,怎么一下就成别人的了呢?

这样的大老板,真是纠结啊。有人遇到过这样的情况的吗?

BTW:REVIEW发的杂志IF只有1点多左右,现在大老板一作的是3点多。

雪凌凌 发表于 2012-1-7 12:28

这有什么好纠结的,我们组的文章全是老板一作

文章上一般会给老板的名字打上星号作为通讯作者,业内的人一看就知道你才是真正的第一作者

xingyu 发表于 2012-1-7 23:44

雪凌凌 发表于 2012-1-7 11:28 static/image/common/back.gif
这有什么好纠结的,我们组的文章全是老板一作

文章上一般会给老板的名字打上星号作为通讯作者,业内的人 ...

呵呵,话虽如此,遇上不懂装懂的行政人员,人家只认第一。 不过一般老板都是通讯作者呀

雪凌凌 发表于 2012-1-8 01:15

xingyu 发表于 2012-1-7 22:44 static/image/common/back.gif
呵呵,话虽如此,遇上不懂装懂的行政人员,人家只认第一。 不过一般老板都是通讯作者呀

如果遇到行政人员,那肯定是找工作的时候了,找工作的时候没人看你发了多少论文。。。。。。。。

要真在学术界混论文数才重要

neuron 发表于 2012-1-8 11:44

co first authorship?

two steps 发表于 2012-1-8 12:30

求安慰?
恩, 我来安慰你。。。。
我们专业的文章不按贡献排名, 而按姓的字母顺序, Wang, Zhang 这种,永远最后一个 {:5_382:}

guoz100 发表于 2012-1-8 22:41

我们专业是按last name排作者的
不过我们老板根本看不上我们的文章,从来不要求跟我们署名,反正我们要署名他还觉得坏了他的名声
这样正好,大家各干各的,反正我们也不指望文章发表,无心留在学术界,只要能毕业就行
偶尔有人愿意留在学术界,写了不错得文章,发了不错的期刊,在老板看来也是垃圾,他不稀罕co-auther的
我们老板酷就酷在这,就算合写也得和牛人合写,我们这些学生,他看不上的

xingyu 发表于 2012-1-8 22:03

雪凌凌 发表于 2012-1-8 00:15 static/image/common/back.gif
如果遇到行政人员,那肯定是找工作的时候了,找工作的时候没人看你发了多少论文。。。。。。。。

要真 ...

看你去哪里啦,有单位规定一作的篇数,论文总的影响因子,等等。不管怎样,还是很鄙视拿别人成果的人,尤其是做到老板,真遇到这样的老板,还是尽量早点离开吧,

happysteine 发表于 2012-1-9 11:22

博士阶段大都还是无名小辈,如果教授有名气,跟教授合作,至少可以让这篇文章多得到一些关注,其实还是好处大于坏处的。说句实话,教授也不是什么文章都愿意加上自己名字的,当然是好文章他才愿意。楼主遇到的是好事,何来郁闷。

orionsnow 发表于 2012-1-9 11:28

老板德国人? 感觉做事情的方式不像
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老板一作,郁闷,求安慰