dec04009 发表于 2012-1-8 18:11

陪读可以转博士后么?

各位新年好!咨询下如何从陪读身份转成博士后?

以前一家都在南欧国家,来德国前博士还没毕业,老婆硕士毕业后先来德国读博,为了方便,当时就一起办理了陪读身份。

去年10月毕业,申请博士后,新年告知接受了

现在的问题是 合同没办法签,

因为签证上写的,必须得到移民局的许可才可以工作,写了封信去移民局,暂时没有回应,上来求解惑,多谢!

anuan1234 发表于 2012-1-9 15:46

同关注啊,是不是最差的情况是要重新回国签证?

dec04009 发表于 2012-1-10 12:00

我拿到正式合同和,去移民局咨询下,以前听说可以去欧洲其他国家 重新申请一遍visa,然后再过来把程序都走一边,当然在境内搞定最好。

DanDu 发表于 2012-1-10 15:28

dec04009 发表于 2012-1-10 11:00 static/image/common/back.gif
我拿到正式合同和,去移民局咨询下,以前听说可以去欧洲其他国家 重新申请一遍visa,然后再过来把程序都走一 ...

如果你还有x国的有效居留许可的话,可以去x国申请,相当于你老婆过来时的状态如果你当时不是回国申请的。
但人不在了回去折腾也挺麻烦的,至少得有个有效的x国通信地址。

否则按道理需要回国,陪读转工作是这样的。
不过整好过年回去一趟 也不算不值得。。。收到的广告说特价机票回国有450的

dec04009 发表于 2012-1-10 16:10

啊?我可以刚刚从国内回来啊,德国人办事这么折腾?到底那里可以看出我是陪读身份的?我的签证上只是说了一句,如果工作要得到移民局的许可,也没说不让我去找工作的

dec04009 发表于 2012-1-10 16:52

自己动手,丰衣足食,把w的空格去掉即可
h t t p://w w w.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/
页: [1]
查看完整版本: 陪读可以转博士后么?