锅包鱼 发表于 2012-1-9 13:42

注销学籍。

注销了以后是不是签证就立即作废了,那回去的时候在海关应该怎么解释呢?{:7_426:}

irvine 发表于 2012-1-9 13:45

你需要到外管局去注销签证,然后外管局会应你要求给你一个比如3周有效的白条,上面会注明只能用于出境。

锅包鱼 发表于 2012-1-9 14:24

irvine 发表于 2012-1-9 12:45 static/image/common/back.gif
你需要到外管局去注销签证,然后外管局会应你要求给你一个比如3周有效的白条,上面会注明只能用于出境。

如果只注销学籍,不去注销签证可以回去吗?

irvine 发表于 2012-1-9 14:44

锅包鱼 发表于 2012-1-9 13:24 static/image/common/back.gif
如果只注销学籍,不去注销签证可以回去吗?

那么下场就是
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1426705&extra=page%3D3

你要是想留条后路,就不要注销学籍,等签证自然过期。在过期之前,还有机会回德国。

锅包鱼 发表于 2012-1-9 16:04

irvine 发表于 2012-1-9 13:44 static/image/common/back.gif
那么下场就是
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1426705&extra=page%3D3

谢谢啊
可是我人在国内,每学期如果不注册,签证照样会自动失效。。。。。。

irvine 发表于 2012-1-9 16:22

那就看你当地的大学是否严格了。如果学校发现你没有注册就马上通知外管局,这样地话签证就会失效。

锅包鱼 发表于 2012-1-9 16:32

还有一种情况,就是不注销学籍就这么回去会怎样呢?

irvine 发表于 2012-1-9 17:11

不注销学籍当然签证有效。你需要确定的是,学籍是否会被学校单方面注销,比如没有交注册费什么的。

yhynszbd 发表于 2014-6-27 11:17

irvine 发表于 2012-1-9 16:22
那就看你当地的大学是否严格了。如果学校发现你没有注册就马上通知外管局,这样地话签证就会失效。

那多呆一个月可以吗?
页: [1]
查看完整版本: 注销学籍。