记忆犹新 发表于 2012-1-13 11:59

关于十字绣表框

好不容易完成了一副2米多的八骏图,可是现在表框现在就是大问题了,我想请教各位姐妹,怎么样才能给这个两米的十字绣加个漂亮的框?

泛滥の小青春 发表于 2012-1-23 12:18

bauhaus里有订制相框的,你可以去问问,不过估计不便宜,lz把你的八骏拍个pp给我们欣赏下吧

Antja 发表于 2012-1-23 13:18

画廊,karstadt, kaufhof那类地方都有专门裱框的,但是价格非常贵,如果自己动手能力强的话,可以考虑diy,或者去买现成的相框,但是2米这种size估计不好买啊

ithillad 发表于 2012-5-9 14:53

如果只是简单的裱一下,就算好各个部件的尺寸,自己去baumarkt买材料,然后让里面的工作人员帮你裁好,包括45度角什么的他们都能裁得很精确。baumarkt里面也有卖各式各样的五金配件,按需选择做一个框不难。如果想在中间夹一层卡纸,就不是很清楚了,可能文具店有卖?

bing529 发表于 2012-5-20 13:43

自己裱的怎么都不如店里的。看你对这幅绣品的珍爱程度了,要是花大力气或者有意义的绣品,还是到店里裱。这样能保持很久都不发黄。
我自己在IKEA买的长条框 加卡纸。加胶水 弄完之后一年多,绣品已经发黄了。可是成本已经花掉30多欧了,一点意义都没有。

ithillad 发表于 2012-6-6 12:27

bing529 发表于 2012-5-20 13:43 static/image/common/back.gif
自己裱的怎么都不如店里的。看你对这幅绣品的珍爱程度了,要是花大力气或者有意义的绣品,还是到店里裱。这 ...

装裱不要用胶水固定呀,不管怎么样一定会影响到布的。所以要用线固定

yanraff 发表于 2013-2-18 13:56

假如在德国用, 那表框是很贵的。因为是为你的尺寸定做。我现在都是邮寄回国, 做无框装裱, 再找人带回来。 当然, 没人带,也是可以邮寄的, 国内代理也不是很贵, (相对于在德国表框来讲, 是不贵的)我朋友, 1米1 *60 , 在德国制作框, 花了170 欧。 我大概算一下, 邮寄回国加裱加寄回 800左右人民币差不多。而无框装裱会更好看时尚些。不过, 你那个尺寸挺大, 需要计算一下的。( 写完才看见是很久以前的帖了, 哈哈!)

annabellasky 发表于 2013-4-5 13:58

好吧在德国裱框是个挺大的问题,有些网站上是可以直接定做的。另外我正在酝酿一个DIY的框,大小直接从IDEE选配套的木条,能精确到厘米,那是用来裱画的,原木色,卡口什么的都做好了的。要什么颜色可以自己买漆来漆,再加上装饰品用热熔胶枪固顶。至于玻璃我本来也不想要的,因为成品是含珠子的。
页: [1]
查看完整版本: 关于十字绣表框