yihui0330 发表于 2012-1-23 16:41

询问博士奖学金的申请

想请教一下各位前辈,我刚刚申请到一个博士位置,但是教授目前没有钱给我,这就意味着我必须自己申请奖学金,我是在德国读的Diplom景观规划与设计专业,现在又在同一所大学读博(可再生能源规划方向),教授说在德国申请到奖学金的可能性很小,我想问问大家有没有人在德国申请到奖学金的经验,例如DAAD有没有资助自费读博的项目,因为据我了解DAAD都资助那些从中国到德国读博得学生,像我这样一直在德国读书的学生应该怎么办,有没有相关的资助项目?谢谢大家了!

harryzs 发表于 2012-1-23 22:22

www.daad.de

www.daad.org.cn

直接问DAAD.据我所知,DAAD一般都会回复你的。

Ps: 你最好再联系其他老师。你做博士做实验还是要花钱的,跟没有钱的老师,还是比较郁闷的,最好是能找个又有钱又有人品的。bless~

yihui0330 发表于 2012-1-24 21:09

harryzs 发表于 2012-1-23 21:22 static/image/common/back.gif
www.daad.de

www.daad.org.cn

谢谢,你的建议

yihui0330 发表于 2012-1-25 14:46

{:5_319:}

ydfqyl 发表于 2012-3-27 13:50

恩,跟没钱的导师真的很苦,即使你申请上了以后还有很多问题。

Lucas80 发表于 2012-3-27 15:56

研究一下CSC的中国政府奖学金吧,现在在德国的人也可以申请了,只要有中国国籍就行不过要签合同毕业以后必须回国。
http://www.csc.edu.cn/

细胞 发表于 2012-3-28 14:16

自己申请奖学金会很辛苦的, 还是再找找导师吧。
读博一般的导师都有奖学金的吧。你的情况DAAD好像不行,在德国生活超过一年就不可以申请了。
祝好运。
页: [1]
查看完整版本: 询问博士奖学金的申请