bjzjyang 发表于 2012-3-21 18:50

P3 我觉得问题最明显了。 对比度和锐化调的太高了。我觉得自然人文照片,一旦假,就没什么感动人的地方了。

anliegen 发表于 2012-3-22 10:37

bjzjyang 发表于 2012-3-21 17:50 static/image/common/back.gif
P3 我觉得问题最明显了。 对比度和锐化调的太高了。我觉得自然人文照片,一旦假,就没什么感动人的地方了。

是有点儿过了,对比度把光影给削弱了,谢谢指点。

varus 发表于 2012-3-22 12:11

支持{:5_394:}

bjzjyang 发表于 2012-3-25 11:56

anliegen 发表于 2012-3-22 09:37 static/image/common/back.gif
是有点儿过了,对比度把光影给削弱了,谢谢指点。

我觉得照片最好分阶段锐。一个是RAW的时候稍锐些。 之后PS USM,然后是NIK OUTPUT锐化。每次锐一点,最后会比较锐又自然。不要把对比度挑的太高,来增加锐度。
USM的那步,我觉得可以看看这贴。很实用。 这样就不会出现P3那种问题了。要不就不锐,要不就假。不过我才上的那几张照片,没这么锐。当时比较懒。懒得动。。。。。
http://bbs.qzphoto.com/showtopic-115774.aspx

anliegen 发表于 2012-3-25 22:42

bjzjyang 发表于 2012-3-25 10:56 static/image/common/back.gif
我觉得照片最好分阶段锐。一个是RAW的时候稍锐些。 之后PS USM,然后是NIK OUTPUT锐化。每次锐一点,最后 ...

不错有时间试试。我都是用的智能锐化,不过效果也不明显,明显了就假了。

舒克和贝塔 发表于 2012-5-19 12:41

你的原片我一个参数都看不到啊, 估计剪裁了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 开始学后期了,p了几张,请大侠们指点,指点。