dinglingling 发表于 2012-2-6 18:42

//

//

cit 发表于 2012-2-6 19:05

个人意见,导师非常重要!!不然在他手下呆的这几年会过的很痛苦的。而且作为一个外国学生很多情况下会需要挺多导师的帮助。

slash034 发表于 2012-2-6 20:31

导师重要。题目是死的,导师好的话,死题目会帮你变活

dinglingling 发表于 2012-2-6 21:30

谢谢楼上两位建议,现在心里有数了。

祝元宵节愉快!

mysteriouscode 发表于 2012-2-7 12:09

我个人感觉,导师和题目同等重要。

如果楼主说到的“导师”这个称谓是指那些大教授的话,我感觉你大可不必考虑过多他个人性格问题,他牛哄哄,为人冷漠,高傲,等等这些不招人待见的特点,暗示他有水平,有能力。否则他拽个屁啊。这也间接的暗示,他给出的题目有较大可能性是比较好的,比较有前途的。更要值得考虑的是,楼主喜欢这个题目。俗话说,干什么的,不如好什么的。你有这方面的兴趣,应该相信自己有能力干好。这年头靠谁都不如靠自己。

回到大老板性格问题,说句不中听的话,楼主是去当小博士生的,一年也见不到他几次的,管他什么性格呢,你干着高兴,和同事相处融洽就行了。他能接收你,说明人家对你没偏见,不用怕他。考虑人际关系问题,我认为身边同级别的同事比老板重要。

water82 发表于 2012-2-7 12:45

话说当时我的导师超级Nett,我第一次来德国,他还开车去机场接我,之后还带我去IKEA买日常用品。但,读了4年以后,我发现,导师的水平其实很重要,我是说科研,毕竟读博只是人生的一个阶段,在这个阶段我们最需要的是在知识,能力上的发展,这些才是将来自己的资本。
在读博期间,其实帮助最大的是自己的小导师和周围的同事。大老板,只要不找麻烦,能给你提供机会和钱,就可以了。

dinglingling 发表于 2012-2-7 13:45

water82 发表于 2012-2-7 12:45 static/image/common/back.gif
话说当时我的导师超级Nett,我第一次来德国,他还开车去机场接我,之后还带我去IKEA买日常用品。但,读了4年 ...

还会好好考虑。选择是件让人头疼的事。

头像是你儿子吗?好可爱,虎头虎脑的,这么小就能看出是个帅小伙了!羡慕

pattonoriental 发表于 2012-2-7 14:12

我选有名的那个

water82 发表于 2012-2-8 23:50

dinglingling 发表于 2012-2-7 12:45 static/image/common/back.gif
还会好好考虑。选择是件让人头疼的事。

头像是你儿子吗?好可爱,虎头虎脑的,这么小就能看出是个帅小伙 ...

确实要好好考虑一下,这个很有可能就决定了你将来工作的方向了。
我也是因为最近开始考虑找工作才了解这些的,之前只是单纯的读博,还觉得老板人超好,有时候在工作上也不会给太多的压力,生活上还经常会帮助一下。
等到考虑要找工作了,才意识到这4年,我在科研上收获的太少,申请工作明显底气不足,很受限制。
呵呵,当然儿子是我这4年最大的收获。

rika 发表于 2012-2-9 00:49

都重要,题目找个你将来工作的方向,因为你要通过论文的实践经历找工作,导师要找个给分高的教授。
页: [1] 2
查看完整版本: //