ipp1127 发表于 2012-2-12 17:54

求救:有人在德国博士后国内又有教职的么?

我一朋友博士刚毕业最近拿了一份教职,然后德国这边一学校又给博士后的职位。国内的大学允许她来德国做博士后,可是没有和德国这边说有国内的教职。申请签证的时候是否要提供国内教职工作证明呢?是否应该和德国这边大学说呢?

有没有哪位前辈或者认识的人有相关的经验呢?

谢谢。

cubid007 发表于 2012-2-12 22:32

1. 如果不走教育部留学服务中心,自己办签证的话,和国内单位说好几年后回国,希望保留位置就可以。不必和大使馆唧唧歪歪这些事,人家根本不care。
2.走教育部留服的话,需要单位停薪留职证明,留服给办签证。来德国做薄厚 走留服毫无意义 凭填麻烦。因为薄厚签证自己办,几天就签下(德国资助)。除非国内单位非把你当人才,给您办因公护照,就怕你不回。这年头谁也不至于稀罕咱吧。。。。

ipp1127 发表于 2012-2-12 23:58

谢谢你。因为我朋友上周刚从德国回去,当时她来签证就出示了国内那个大学的工作证明。想说就过这么几个星期就不给工作证明会不会大使馆起疑心?因为签证那个资料清单里面有写要给单位证明。怕大使馆打去学校查。

可能是我们身边都没有碰到这样的事情,所以有点心虚吧。

ipp1127 发表于 2012-2-13 00:05

cubid007 发表于 2012-2-12 21:32 static/image/common/back.gif
1. 如果不走教育部留学服务中心,自己办签证的话,和国内单位说好几年后回国,希望保留位置就可以。不必和大 ...

麻烦再问一下,出来博士后签证是签访问学者签证还是工作签证呢?谢谢您。

cubid007 发表于 2012-2-13 02:57

工作签证 I think. Buu you can submit the application to the APS office of the german embassy.

ipp1127 发表于 2012-2-13 19:59

APS是啥。。不过真的谢您拉。

yihaiyan 发表于 2012-2-28 15:14

可以走访问学者签证,速度很快
页: [1]
查看完整版本: 求救:有人在德国博士后国内又有教职的么?