OnlyAmy 发表于 2012-5-9 12:28

谢谢楼上mm的回复{:5_335:},我家小的马上就要12周大了,看样子得马上约KA接种了

星月妈妈 发表于 2012-5-9 13:56

我们家的2个都没接。

这个个人看法不同了,我是体质论的,从小锻炼好了身体,什么病都不怕的。什么疫苗不疫苗的,不依靠这个。

现在的世界 发表于 2012-6-2 14:50

有妈妈知道tk在宝宝几个月内能报销?

liz_c_wang 发表于 2012-6-2 17:21

现在的世界 发表于 2012-6-2 13:50 static/image/common/back.gif
有妈妈知道tk在宝宝几个月内能报销?

接种两次和接种三次的不一样,大概是在24周左右接种完他们会给报。

魑魅魍魉 发表于 2012-6-4 12:03

没接,KA说他不推荐,理由是这个病毒很少见,他的Praxis多少年就遇到过一例,所以没什么必要。。。。{:5_339:}

现在的世界 发表于 2012-6-9 10:53

问一下有经验的妈妈们, 我们家这个疫苗是自己到Apotheke买的后, 自己回家给宝宝服用的, 结果2ml, 大部分被宝宝吐出来了, 我是分3次喂的, 第一次量不多, 估计是味道怪怪的, 宝宝表情怪异,吐出来一点。 第二次喂的量大点, 宝宝咽进去了。结果反胃大部分吐出来了。 最后一次也是量不多, 宝宝没吐。
不知道这样的状况是不是就是白吃了。 到底应该怎么喂才最好呢。还有两次没吃, 是每隔4周吃一次。
有经验的妈妈给点建议吧。 我们想8月底回国, 想着吃了这个疫苗能增加宝宝在国内的抵抗力。

neuron 发表于 2012-6-15 15:39

现在的世界 发表于 2012-6-9 10:53 static/image/common/back.gif
问一下有经验的妈妈们, 我们家这个疫苗是自己到Apotheke买的后, 自己回家给宝宝服用的, 结果2ml, 大部分 ...

问KA吧
我家是在诊所,护士给喂的
她很小心,每次就几滴地喂
喂之间要多停留一会,确定疫苗咽下去才给第二滴

neuron 发表于 2012-6-15 15:47

魑魅魍魉 发表于 2012-6-4 12:03 static/image/common/back.gif
没接,KA说他不推荐,理由是这个病毒很少见,他的Praxis多少年就遇到过一例,所以没什么必要。。。。{:5_33 ...

rotavirus是导致新生儿腹泻最最常见的病毒
排第二名的norovirus没有疫苗
我的KA反倒是推荐这个疫苗

xsherry 发表于 2012-6-15 16:08

我家宝宝已经种了一次,还有一次。第一次没有拉肚子。

OnlyAmy 发表于 2012-7-3 15:53

mixmas 发表于 2012-4-7 08:26 static/image/common/back.gif
报销了,就是自己写封信,把账号和发票付上

斑斑,请问找TK报销的模板信还有吗?您之前帖子上附的图片链接已经打不开了,抱歉,我只能就这个贴问问看{:5_335:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: Rotavirus疫苗,到底要不要接种?