想象 发表于 2012-2-20 11:01

政策是会改变的。长居的规定也会改变。看看国内有钱的和当官的家属就知道了,为什么都抢着去拿别的国家的护照?
中国人始终是中国人,改变的是拿了一张不同的身份证,出入各国自由一点。很多在国外的人更爱国。
中国自古是礼仪之邦,对外比对内更好。拿外国护照出入机场更受礼遇。在国内的工资待遇相对较高。

哭过的天空 发表于 2012-2-20 17:25

长知识

blueflora1 发表于 2012-2-21 12:45

确实长知识

茶水泡白饭 发表于 2012-2-22 17:41

{:5_377:}

Ola 发表于 2012-2-23 11:26

我是北威州的,n年前申请长居, 移民局先给了我个德国长居,大概一个礼拜后,收到一封信,让我去一趟,给我换成了欧盟长居, 说是新的政策,对我有利。 我估计我后面申请长居的也都是拿欧盟长居了。

我想即便n年后没有欧盟了,但我们交税是给德国的,换德国长居也不会有问题的。

别纠结了。 顶多选择在长居跟国籍之间吧。

如果工作需要,经常去欧盟以外的国家,换国籍换就换了,不用纠结
但是为了旅游什么的,我觉得没必要。另,我现在在办迪拜的签证,郁闷的想骂人

karaas 发表于 2012-2-23 20:57

两点
第一 很早以前就人有发出过律师咨询文 关于欧盟15年以后离境有效和德国长居一样
从来不晓得人绝对是功课没做好 你先去把法律栏目的相关贴梳一边 再来讨论

第二 具体怎么执行 我相信德国没几个拿了15年欧盟或者德国长居的 还没换德国护照的人
所以大家讨论的还都是理论上的 我目前没看到任何一个实例 哪怕是德国长居15年后永久有效的例子
凡是知道的朋友 可以只一声 大概描述一下吧。。。

上山下乡 发表于 2012-2-24 22:46

继续关注

Taucherfisch 发表于 2012-3-15 18:24

改变国籍对某些人来说根本不是个选择,比如说我

litschking 发表于 2012-3-16 10:41

Taucherfisch 发表于 2012-3-15 17:24 static/image/common/back.gif
改变国籍对某些人来说根本不是个选择,比如说我

是说你没得选?   muss 入籍 否则?

Taucherfisch 发表于 2012-3-16 10:54

litschking 发表于 2012-3-16 09:41 static/image/common/back.gif
是说你没得选?   muss 入籍 否则?

不是,是我不能接受改变国籍
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: EU欧盟长居 德国长居 德国国籍 优劣分析 你选哪个