Scholli 发表于 2012-2-24 11:52

请问大家,在德国博士后完,还容易找工作吗?

恩。我目前还PHDing,而且不是在德国的学校读书。无线通信类的(不要鄙视俺的小破专业{:3_260:} )。想今年年底毕业后,去德国博后一两年,然后找工作。但是不知道博后完了之后,我这种专业(ps,做理论的,用英文,不用德语,不会德语的),好找工作吗?最希望在慕尼黑找个工作了。请知情人士或是前辈们帮我分析下吧。。

ottorzx 发表于 2012-2-24 14:44

schwerer

Scholli 发表于 2012-2-25 03:50

ottorzx 发表于 2012-2-24 13:44 static/image/common/back.gif
schwerer

谢谢回复。。。

是很坏吗?请问是怎么样的坏呢?是说工作不好找,还是说没有什么前途、不值得一试呢?

Scholli 发表于 2012-2-25 04:07

ottorzx 发表于 2012-2-24 13:44 static/image/common/back.gif
schwerer

仔细查了一下,原来是severe的意思。。就是说形势很严峻吧?是因为不会德语吗?

文科博士 发表于 2012-3-2 16:02

Scholli 发表于 2012-2-25 03:07 static/image/common/back.gif
仔细查了一下,原来是severe的意思。。就是说形势很严峻吧?是因为不会德语吗?

我不懂你们学科上的事情,但依照经验,可以去试试。不会德语是个致命伤,学科好坏还倒是其次的。就像一个外国人,不懂中文,当然可以在中国工作啦,不过得是牛人才行。

你说你这个专业不用德语,可见对于工作而言,问题不大,但对于生活问题就大了。所以学点德语有好处。

Scholli 发表于 2012-3-4 04:39

文科博士 发表于 2012-3-2 22:02 static/image/common/back.gif
我不懂你们学科上的事情,但依照经验,可以去试试。不会德语是个致命伤,学科好坏还倒是其次的。就像一个 ...

恩恩。。谢谢你的意见。。那我还是应该试一下的。。。

如果我去那边工作的话,德语肯定是要学习的。。我在现在的学校只学过一些简单的德语。。我想等过去之后在博后期间开始恶补。。

meactohn 发表于 2012-3-5 13:45

让我给你一个百分之百正确的答案吧!

It depends.

页: [1]
查看完整版本: 请问大家,在德国博士后完,还容易找工作吗?