期待 发表于 2012-3-6 22:30

天文观测爱好者

ccccc

woden 发表于 2012-3-6 23:59

我每天晚上都对着Stellarium找星星的。。。。。。你也装一个?

期待 发表于 2012-3-7 13:52

Stellarium我有啊,是很好的软件,可惜只能在电脑上看啊。我更喜欢看真实的天空宇宙行星月亮,这前天晚上看木星,看到木星上的条纹,还有木星的四个卫星。你想看吗? 你经常看Stellarium,那看深空就很容易上手的 .

期待 发表于 2012-3-8 22:57

晚上接着观测木星,这次只看到两颗木星卫星。不过, 好像看到不明飞行物,一个椭圆形的 光环自西向东飞过,过程很短,大约只有一两秒钟,刚想进屋拿相机,就消失了。这个光环低空飞过,确切一点说,应该说飘过,因为不象飞机飞行,有点轻飘飘的快速飘过。

woden 发表于 2012-3-8 23:32

期待 发表于 2012-3-7 12:52 static/image/common/back.gif
Stellarium我有啊,是很好的软件,可惜只能在电脑上看啊。我更喜欢看真实的天空宇宙行星月亮,这前天晚上看 ...

Stellarium是很不错,比我之前装的另外一个叫starrynight backyard效果好很多,不过信息量差不多貌似。

woden 发表于 2012-3-8 23:37

期待 发表于 2012-3-7 12:52 static/image/common/back.gif
Stellarium我有啊,是很好的软件,可惜只能在电脑上看啊。我更喜欢看真实的天空宇宙行星月亮,这前天晚上看 ...

德国这里确实看得非常清楚,你用望远镜吗?还是肉眼观测?连木星条纹都能看出来,视力不一般了,我能看到两颗伴星互相挨着转已经极限了。

期待 发表于 2012-3-8 23:59

woden 发表于 2012-3-8 22:37 static/image/common/back.gif
德国这里确实看得非常清楚,你用望远镜吗?还是肉眼观测?连木星条纹都能看出来,视力不一般了,我能看到 ...

我用天文望远镜的。戴眼镜,视力不行啊。你连双星都能分得开,厉害啊!

期待 发表于 2012-3-9 00:03

今晚的月亮真亮啊,刚才在看月亮上面的环形山还有月海,在辨认都是哪跟哪呢。

woden 发表于 2012-3-9 00:22

期待 发表于 2012-3-8 22:59 static/image/common/back.gif
我用天文望远镜的。戴眼镜,视力不行啊。你连双星都能分得开,厉害啊!

恩 看到双星很激动,一直印象深刻,因为用肉眼,一颗基本不动,边上非常近的地方另一颗绕圈走,远看起来,这颗星似乎只是自己在闪,我想起了双星,仔细一看真分出了两颗来了。

期待 发表于 2012-3-9 00:25

看来你看星星很有经验啊。有兴趣一起观测阿。
页: [1] 2
查看完整版本: 天文观测爱好者