lijs_4 发表于 2012-3-8 13:39

有关计算机类的博士问题请教

大家好,本人从事计算机web方向 asp.net工作好几年了,澳洲的计算机硕士毕业。想请教一下有关德国计算机的博士。

据说德国的博士就是和工作一样,请问是真的么? 收入如何?

另外可以推荐一些学校么?有些学校我上网站看了,例如慕尼黑大学,我觉得学校的项目很少,有些都是交叉。

都说读博士是免费,还有一定的收入是这样么? 其实博士学位不是我最看重的,我只是觉得有机会在那样的环境下,赚几年经验肯定不错。

smartshuai 发表于 2012-3-8 13:54

我们学校分全职半职和无职三种,根据干活不同工资不同,不是说一定有钱的。

lijs_4 发表于 2012-3-8 14:28

smartshuai 发表于 2012-3-8 12:54 static/image/common/back.gif
我们学校分全职半职和无职三种,根据干活不同工资不同,不是说一定有钱的。

请问您在哪所学校?

lijs_4 发表于 2012-3-8 14:29

我想申请那种带工资,不知道难度怎么样? 你们学校都有哪些projects啊?

smartshuai 发表于 2012-3-8 14:41

lijs_4 发表于 2012-3-8 13:29 static/image/common/back.gif
我想申请那种带工资,不知道难度怎么样? 你们学校都有哪些projects啊?

我们这边带工资的都要带课,你不会德语是不行的呢。

lijs_4 发表于 2012-3-8 15:09

smartshuai 发表于 2012-3-8 13:41 static/image/common/back.gif
我们这边带工资的都要带课,你不会德语是不行的呢。

哦 还要这样啊。 谢谢你,不过其他学校有不带课的那种么?

smartshuai 发表于 2012-3-8 15:16

lijs_4 发表于 2012-3-8 14:09 static/image/common/back.gif

应该是有的,因为读博的钱,要么是代课,学校出;要么是教授和公司有项目,项目出,不过这种一般需要和公司联系啥的,很多也得需要德语。。。

lijs_4 发表于 2012-3-8 15:23

smartshuai 发表于 2012-3-8 14:16 static/image/common/back.gif
应该是有的,因为读博的钱,要么是代课,学校出;要么是教授和公司有项目,项目出,不过这种一般需要和公 ...

嗯太感谢你了。{:3_259:}

lijs_4 发表于 2012-3-8 15:23

我觉得学校的项目挺难找的 找了几个学校 计算机类的都没有几个项目

wowojiajia 发表于 2012-3-8 15:25

lijs_4 发表于 2012-3-8 14:09 static/image/common/back.gif

有的,有些学校有项目科研经费,到好的IT类大学找找吧,根据你的经验可以往云上靠靠,这样工作科研两不耽误,基本不用代课,这样读博英语就够了,让你们澳洲的导师给点推荐成功率大,IT院校可以考虑,KIT,慕尼黑工大,萨尔大学,TU Darmstadt,Aachen等等。这样学校的工资一般在40k左右,好运!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有关计算机类的博士问题请教