catzz22 发表于 2012-3-8 14:55

人在韩国读研,想去德国读博,真心求助

各位学长学姐你们好!!! 我是一名在韩读研的留学生,想毕业后来德国读博士...基于家庭,感情,和现实的问题,现在很迷茫...

一是不知道该如何着手与申请德国博士,在网上浏览了大量的资料,但是很抽象,头都大了...

二是看到网上很多关于博士的帖子和评论 于对于博士的这种生活style 心里着实没底...

三我是学经济的,在韩国硕士毕业的话 申请去德国读博士的几率究竟有多大...

希望各位过来人和好心人 能帮我指点指点 或者提供下咨询...

先真心的谢谢各位抽时间看这篇帖子了...

catzz22 发表于 2012-3-8 15:04

有没有好心人啊...?

Lucas80 发表于 2012-3-8 17:43

先申请奖学金吧,学经济的到这边来老板不给钱啊

胖猫喵 发表于 2012-3-8 17:47

为什么想来德国呢?不是个读博的好地方呀?不解

catzz22 发表于 2012-3-8 17:48

Lucas80 发表于 2012-3-8 16:43 static/image/common/back.gif

晕,是大部分学校这样还是个别学校? 学经济读博的话是不是项目特别少?

catzz22 发表于 2012-3-8 17:51

胖猫喵 发表于 2012-3-8 16:47 static/image/common/back.gif
为什么想来德国呢?不是个读博的好地方呀?不解

一直比较喜欢德国人的生活和做事的方式吧...德国毕竟是欧洲经济的龙头,一是学习 二也是想多见见这个世界,就您看来为什么不是读博的好地方了?是难毕业还是其他? 谢谢你的回复啊

catzz22 发表于 2012-3-8 17:51

Lucas80 发表于 2012-3-8 16:43 static/image/common/back.gif

谢谢您的回复!!!

胖猫喵 发表于 2012-3-8 17:55

catzz22 发表于 2012-3-8 16:51 static/image/common/back.gif
一直比较喜欢德国人的生活和做事的方式吧...德国毕竟是欧洲经济的龙头,一是学习 二也是想多见见这个世界, ...

第一你学经济的,但是不会德语,申请会有困难,不如英语国家,起码我们都会英语是吧
第二的确比较难,看过太多读不下去的例子了。

ydfqyl 发表于 2012-3-22 17:20

还有很重要的原因,钱的问题, 很有可能老板不给钱或者给的很少
页: [1]
查看完整版本: 人在韩国读研,想去德国读博,真心求助