praha 发表于 2012-3-10 22:41

单反还是微单?

老早就想买单反,懒得到现在,结果发现微单做的越来越成熟. 国内朋友推荐买微单.

我比较喜欢摄影,但不想玩物丧志,花空钱袋,呵呵,所以就停留在伪摄影迷的水平上.想以后买了单反或微单后,最多就是在家拍拍小孩,静物,所以想配大光圈定焦头.本来都确定买尼康单反了.现在又纠结上了.

所以想来问问这边的专家们,奥林巴丝EPL3还有索尼NEX 5还可以买么?准备配松下20mm, 1.7f的头.不知道有没有什么缺点.另外,单反比微单具体的优势在哪里呢?究竟专业多少呢?

希望大家踊跃发言,谢谢!

kl1006 发表于 2012-3-11 00:57

微单的成像肯定赶不上单反,便捷性又赶不上卡片,卡在中间,不伦不类~而且喜欢摄影的人,绝对不能懒~如果真喜欢摄影,还是买个入门级的单反吧(个人看法)

dizzyun 发表于 2012-3-11 11:54

小孩会跑了 还只在家拍孩子?带出去郊游拍出来的照片肯定更好啊

p.w. 发表于 2012-3-11 17:06

拍娃还是单反给力些。

anliegen 发表于 2012-3-12 00:58

单反技术很成熟一些,镜头群丰富,有很好烧钱空间,牛头保值,不想玩了也不亏。
微单也不错,没那么多镜头可选,也省心,效果也不错,好好ps一下就行了。

columco 发表于 2012-3-12 01:02

必须单反。拍娃很多时候要拼高感,微单高感都太弱了。不过微单用来录像很不错,自动追焦。

shreck_xie 发表于 2012-3-12 10:05

kl1006 发表于 2012-3-10 23:57 static/image/common/back.gif
微单的成像肯定赶不上单反,便捷性又赶不上卡片,卡在中间,不伦不类~而且喜欢摄影的人,绝对不能懒~如果 ...

微单成像还真比的上单反。。。区别是操作性,同样的cmos,一样的Zeiss头,一样的后期处理芯片,也没半透镜挡着,不知道你这个结论是怎么得出来的。。。。

shreck_xie 发表于 2012-3-12 10:12

自己用过nex5, 最后还是换了A77,因为微单的操作实在太累了。。。还是lz自己看需求,如果常用AUTO拍摄,那么肯定买微单了,如果觉得nex7太贵,nex5的话,建议买nex 5N,拓展性比nex5好了很多。。sony自带的一些滤镜效果,很适合家里拍些有意思的照片。。。EPL3没用过,GF2用过,拿手上就不想用了,一点质感也没有,塑料空壳的感觉,再看屏幕,完全就没有拍照的欲望了,屏幕太差了,和NEX5的TruBlack的屏幕完全不是一个i水准的。。。建议lz去相机电自己比较着买。。。至于单反,CN用户群最大,头也暴多,网上各种资料也很多~~~虽然自己用的SONY,不过也不太建议lz买。。。。呵呵~~

shreck_xie 发表于 2012-3-12 10:15

lz相配定焦,sony的24Zeiss定焦,就是不错的选择哦,在家里的这种狭小空间,这个焦段也挺适合~~~

个人拙见,各位高手轻拍~~

praha 发表于 2012-3-12 11:52

谢谢各位童鞋直抒己见,看了大家的留言,学到了不少,弄得我现在。。。。。更加纠结了。呵呵。我再研究研究。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 单反还是微单?