影子公爵 发表于 2012-3-12 07:24

求助, 请问德国博士需要注册或者有学校录取通知书么?

一直在大学老板这从事科研工作(工资是项目资金),但是没有注册,也自然没有通知书,老师也把我直接当做他的博士,也要发文章。但是现在有一个国内的项目,需要证明我的博士在读身份(通知书或者注册信息),而且要的比较急。

不知道是不是德国必须注册或者有学校的录取通知才算是博士生?
是不是我现在这种就不能算是博士生?

neuron 发表于 2012-3-12 09:16

你拿不出证明自然就不是....
抓紧办吧

AWIWI 发表于 2012-3-12 11:23

算啊!嫩有没有那个证明,就是你们教授同意做你的博士论文导师的,实在不行还可以让教授写一份声明说明你是他的博士生。要是国内只认通知书或是注册的话,嫩就快点去注册一下吧,现在正好是假期,正好赶上注册的时间。

影子公爵 发表于 2012-3-12 16:07

AWIWI 发表于 2012-3-12 10:23 static/image/common/back.gif
算啊!嫩有没有那个证明,就是你们教授同意做你的博士论文导师的,实在不行还可以让教授写一份声明说明你是 ...

多谢多谢

影子公爵 发表于 2012-3-12 16:07

neuron 发表于 2012-3-12 08:16 static/image/common/back.gif
你拿不出证明自然就不是....
抓紧办吧

多谢多谢

neuron 发表于 2012-3-12 16:10

影子公爵 发表于 2012-3-12 15:07 static/image/common/back.gif
多谢多谢

不客气
其实如果你手里有个注册证明什么的,对你是一种保护.
免得哪天老板人品不好,拖延你毕业,或者开除你.
拿着注册证明,就可以到大学或者研院找帮助

当然谁都不希望这种状况发生
祝你一切顺利.....

影子公爵 发表于 2012-3-12 20:19

neuron 发表于 2012-3-12 15:10 static/image/common/back.gif
不客气
其实如果你手里有个注册证明什么的,对你是一种保护.
免得哪天老板人品不好,拖延你毕业,或者开除 ...

是啊, 我问了一下,注册要有录取通知,录取通知在我们学校要等3个月的样子。

neuron 发表于 2012-3-12 20:22

影子公爵 发表于 2012-3-12 19:19 static/image/common/back.gif
是啊, 我问了一下,注册要有录取通知,录取通知在我们学校要等3个月的样子。

那个像AWIWI说的
你老板能不能给开个Annahme als Doktorandin/Doktorand的信,再盖个章
这个该比录取通知书快些
你翻译以下,给国内看
页: [1]
查看完整版本: 求助, 请问德国博士需要注册或者有学校录取通知书么?