isirin 发表于 2012-3-12 11:37

大家写博士论文用什么软件?

千万别告诉我是用word。

neuron 发表于 2012-3-12 15:03

latex
看个人习惯,有人用word2007写没什么问题

Yuyishang 发表于 2012-3-12 15:14

我们组很多人都是用WORD写的,也有用Latex的,不过貌似Latex确实是要更专业一点:)

neuron 发表于 2012-3-12 15:22

Yuyishang 发表于 2012-3-12 14:14 static/image/common/back.gif
我们组很多人都是用WORD写的,也有用Latex的,不过貌似Latex确实是要更专业一点:)

我用latex就是因为排版和输出好看....

不过缺点是老板改起来不方便
我把latex重新改成word法给老板.......

如果公式不多,用word一样的.

AWIWI 发表于 2012-3-12 15:31

页数不多的话,用word没问题,要是超过200多页的话,写的是提心吊胆阿!

JICHEJI 发表于 2012-3-12 15:34

EssayCopyTurbo (Version 4.4.4)

neuron 发表于 2012-3-12 15:38

AWIWI 发表于 2012-3-12 14:31 static/image/common/back.gif
页数不多的话,用word没问题,要是超过200多页的话,写的是提心吊胆阿!

哈哈...我注册的大学不让写超过250页...
我所有加起来也没超200页....{:4_278:}
单页打出来,也挺厚的...可以防身砸人用

AWIWI 发表于 2012-3-12 15:46

neuron 发表于 2012-3-12 14:38 static/image/common/back.gif
哈哈...我注册的大学不让写超过250页...
我所有加起来也没超200页....
单页打出来,也挺厚的.. ...

嫩们大学真好,我们这边全加起来一般都至少在300页以上的!

neuron 发表于 2012-3-12 15:52

AWIWI 发表于 2012-3-12 14:46 static/image/common/back.gif
嫩们大学真好,我们这边全加起来一般都至少在300页以上的!

{:4_281:} 不会吧....300页....那老板看起来会不会抓狂....
我lg的老板说,他希望看到的博士论文就是几片发表的文章,一起订起来,加个封面就好
这样省的他读那么多....

AWIWI 发表于 2012-3-12 16:02

neuron 发表于 2012-3-12 14:52 static/image/common/back.gif
不会吧....300页....那老板看起来会不会抓狂....
我lg的老板说,他希望看到的博士论文就是几片 ...

{:5_334:}为啥我就摊不上这样的教授呢!我们那边写的都多,可能专业不一样,要求也不一样。我还看见过一个编外读的,写了500多页呢!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家写博士论文用什么软件?