waterwei 发表于 2012-3-14 16:57

申请博士,唉。。。。前途渺茫

大家好,今天由于连续被一个很贱的教授打击到实在是upset了,很迷茫。。。想请教一下大家,因为master第一学期有两门课程没考好,但是课程学分很多,致使我总平均很差,我通过2个学期的努力,终于看见曙光了,马上要把平均分背到2.0以内了,就在这个时候,那个犯贱的教授,给了我一门考试非常差的成绩,让我平均分进2.0无望了,我觉得我真心和那个教授不和啊, 哭死了。

我想请问,如果我最后的成绩是2.1或者2.2的话,申请博士有希望吗?我是学材料的,一直有hiwi的经验,下个月开毕设了,想早点打算申请一个博士位置,大家给点意见啊。 学校内部没有什么位置,所以只能去外面找。

lanlanbing 发表于 2012-3-14 17:23

争取论文高点吧就能扳回来了

musicbeibei 发表于 2012-3-14 21:25

只要有教授要你就行了~分数就是个形式~

waterwei 发表于 2012-3-15 01:10

musicbeibei 发表于 2012-3-14 20:25 static/image/common/back.gif
只要有教授要你就行了~分数就是个形式~

谢谢你的回复,我尽量做好毕设的事情吧,成绩我已经改变不了了。。。。虽然很伤心,但是也没办法

waterwei 发表于 2012-3-15 01:25

lanlanbing 发表于 2012-3-14 16:23 static/image/common/back.gif
争取论文高点吧就能扳回来了

真心班不回来了,我不知道该怎么办,必须2.0以内吗?

wukangjian1017 发表于 2012-3-15 13:51

我也是学材料的,平均分2.2左右,照样申请到博士了。所以不要担心,比方说你论文在某教授那里写,写得好的话毕业以后申请在他那里的位置是很容易的。

waterwei 发表于 2012-3-15 19:24

wukangjian1017 发表于 2012-3-15 12:51 static/image/common/back.gif
我也是学材料的,平均分2.2左右,照样申请到博士了。所以不要担心,比方说你论文在某教授那里写,写得好的话 ...

终于找到鼓舞我信心的了,能介绍一下你的经历吗?

steinhause 发表于 2012-3-16 15:08

哪儿读的?erlangen?oder 斯图

waterwei 发表于 2012-3-16 15:48

steinhause 发表于 2012-3-16 14:08 static/image/common/back.gif
哪儿读的?erlangen?oder 斯图

都不是,说出来,就要被嘲笑分数这么低了,我创了这边人的低分数之最

wukangjian1017 发表于 2012-3-16 17:09

其实分数高低和读博并不能划等号。读博是考验一个人的各个方面的综合能力,比方说学习能力,解决问题的能力,与人沟通合作的能力等等。所以不要太看重成绩的高低,高点低点都没什么,关键是要有兴趣读博并且能找到一个有兴趣的课题。建议你先选择你感兴趣的Fachgebiet写毕业论文,论文写的好点,跟教授处的好点,以后读博并不难。
页: [1] 2
查看完整版本: 申请博士,唉。。。。前途渺茫