sfwfly 发表于 2012-3-16 19:07

博士哥,博士姐,帮忙看个博士位置

理工科,图宾根大学的,之前申请的时候就说要as soon as possible 开始,然后我说我7月份才能毕业,然后勉强同意7月中开始。但是今天看老板发邮件的描述,心里没数,老板说The funding is available for two years but prolongation is possible.这样的项目是不是会有问题?一般博士都要4年毕业吧,这两年怎么弄?而且听说延的话基本上经费什么的很难弄了。最让我心里没底的是在没有面试,没有看我成绩单的前提下,就觉得我合适,然后给offer,这有点。。。。。。。。。

我不是大牛,成绩也一般(德国加法国的成绩平均下估计也就2.3左右,然后master thesis如果做的好点,估计也就能2.1到2.2吧)。之前就给了个CV,然后以前在国内有几篇中文的文章(由于有个国内的硕士学位,这个我觉得基本上没什么用吧),然后写了大概两页的关于现在master thesis在做什么。

一直和我联系的是个PD,他觉得我合适什么的,然后和大老板商量之类的。

让我纠结的就是funding的问题,以及没有interview就给offer。。。。。。。。这也太。。。。。。。。。

大家经验多,见识也广,给个分析或意见吧。多谢!

另外祝大家周末愉快!

foxtail_lb 发表于 2012-3-16 21:13

dfg的一般都是2年一申请的。然后做好了项目在可以延续。很多位置都是这样的,上来就给2年。但是除了很糟糕的老板以外,都能找到钱把博士做完的。

sfwfly 发表于 2012-3-16 21:49

foxtail_lb 发表于 2012-3-16 20:13 static/image/common/back.gif
dfg的一般都是2年一申请的。然后做好了项目在可以延续。很多位置都是这样的,上来就给2年。但是除了很糟糕的 ...

好的。多谢了。准备四月底这边实验室假期的时候回趟德国,然后去那边看看。这个老板我看发文章还是挺多的,然后实验组人也不算少。感觉实力应该还算可以的。但是如果延合同的话半个位置的钱应该不会变吧?因为我听我师兄说这边延合同的话钱是会少很多。当然,我现在是在法国,所以这个是法国的情况。就是不知道德国延合同一般什么状况。

foxtail_lb 发表于 2012-3-16 22:33

sfwfly 发表于 2012-3-16 20:49 static/image/common/back.gif
好的。多谢了。准备四月底这边实验室假期的时候回趟德国,然后去那边看看。这个老板我看发文章还是挺多 ...

不一定。做的多,喜欢你可能给你3/4或者100%的位置。不喜欢,给2块钱打发了。

sfwfly 发表于 2012-3-16 22:36

foxtail_lb 发表于 2012-3-16 21:33 static/image/common/back.gif
不一定。做的多,喜欢你可能给你3/4或者100%的位置。不喜欢,给2块钱打发了。

。。。。。。。。。好的。多谢版大!{:5_342:}

gonk 发表于 2012-3-17 03:10

foxtail_lb 发表于 2012-3-16 20:13 static/image/common/back.gif
dfg的一般都是2年一申请的。然后做好了项目在可以延续。很多位置都是这样的,上来就给2年。但是除了很糟糕的 ...

我有个dfg是三年的,还有一个不知道几年,老板没说我也没问,反正后来快毕业延长没问题。但是知道有拿工业界的funding,两年后没了走人的情况。lz最好问问两年以后funding的来源。

foxtail_lb 发表于 2012-3-17 05:26

gonk 发表于 2012-3-17 02:10 static/image/common/back.gif
我有个dfg是三年的,还有一个不知道几年,老板没说我也没问,反正后来快毕业延长没问题。但是知道有拿工业 ...

生物化学类就是不招人待见。。。。。

gonk 发表于 2012-3-17 05:48

foxtail_lb 发表于 2012-3-17 04:26 static/image/common/back.gif
生物化学类就是不招人待见。。。。。

嫩这么早就起来啦?

sfwfly 发表于 2012-3-17 11:20

gonk 发表于 2012-3-17 02:10 static/image/common/back.gif
我有个dfg是三年的,还有一个不知道几年,老板没说我也没问,反正后来快毕业延长没问题。但是知道有拿工业 ...

好的,多谢提醒。

orionsnow 发表于 2012-3-17 15:38

pd 答应你了,大老板怎么说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 博士哥,博士姐,帮忙看个博士位置