heliu 发表于 2012-3-18 23:31

读博期限和签证

请问各位在德国以学生身份读博是否有期限限制?我现在拿奖学金,再过半年奖学金就到期了,但我的论文还没写完,估计还要一年的时间。这样我要怎样延签呢?是交担保金吗?谢谢!

ydfqyl 发表于 2012-3-19 23:57

我也有这个问题,顶。

Evita9912 发表于 2012-3-20 11:18

我朋友也有这问题。德国读博士年限是6年,一般情况下导师都会再另外给你找钱。如果导师不想留你,你如果注册了学生的话,拿注册证明和自己的资金担保去延签证。如果不是学生,有个办法,但是不确定可以实行,就是去请求导师给你出具证明,说你还需要多久时间答辩,那这个期间你自己担保去签证。我朋友最近也在烦这个问题,不知道怎么延签。。。。。

heliu 发表于 2012-3-20 14:09

嗯 我还没具体跟导师谈这个问题,因为看见之前的很多贴提到一旦导师给合同,就得换成工作签证,如果合同时间只有几个月,结束没用新的合同,那就面临要回国的风险,以为不能再转成学生签证了,而学生签证毕业后还有一年的找工作的签证。所以现在就在想是否自己交担保金更好些。因为我们系比较穷,教授也没什么钱。

wds1023 发表于 2012-3-20 16:17

heliu 发表于 2012-3-20 13:09 static/image/common/back.gif
嗯 我还没具体跟导师谈这个问题,因为看见之前的很多贴提到一旦导师给合同,就得换成工作签证,如果合同时间 ...

拿着这3个去延签,就可以了,我是自费读博,这么多年了,都是这样办的,没有问题。
(1)大学或者研究所的注册证明
(2)银行存款证明
(3)保险证明
页: [1]
查看完整版本: 读博期限和签证