ydfqyl 发表于 2012-3-20 00:22

请问读博拿奖学金的可以找工作么

大家好,我在德国读博是拿奖学金的,奖学金是3年,现在2年半,博士论文基本已经写完,但是我们研究所基本上交论文后要1年左右才能答辩,请问我这样的情况可以先交了论文后去找工作么?找到工作之后是可以在这里换签证还是必须去国内申请签证呢?

orionsnow 发表于 2012-3-20 11:11

你看看你签证上有工作许可么? 最好是在大学找助教或者助研的活。手续上方便些。

Evita9912 发表于 2012-3-20 11:23

就我身边的例子,交了论文后就可以做博士后了。不一定要等答辩或者拿到毕业证。但是如果博后合同结束后还没有拿到毕业证,那就麻烦了。。。。

ydfqyl 发表于 2012-3-20 13:41

Evita9912 发表于 2012-3-20 10:23 static/image/common/back.gif
就我身边的例子,交了论文后就可以做博士后了。不一定要等答辩或者拿到毕业证。但是如果博后合同结束后还没 ...

但是我不想做博后,我想是不是可以去找工作,因为觉得读博后不是很有用在我们这个专业

ydfqyl 发表于 2012-3-20 13:42

orionsnow 发表于 2012-3-20 10:11 static/image/common/back.gif
你看看你签证上有工作许可么? 最好是在大学找助教或者助研的活。手续上方便些。

你知道如果去企业找的话可以么?直接可以在德国换签证还是一定要回国换,谢谢

orionsnow 发表于 2012-3-20 13:53

具体情况问你们当地外管局吧,也不知道你奖学金是哪种签证的,有没有什么学业结束后必须回国的限制。

ydfqyl 发表于 2012-3-20 14:54

orionsnow 发表于 2012-3-20 12:53 static/image/common/back.gif
具体情况问你们当地外管局吧,也不知道你奖学金是哪种签证的,有没有什么学业结束后必须回国的限制。

奖学金是学生签证,没有学成必须回国的限制。埃,我们这里的外管局基本联系不上,除非他找你

orionsnow 发表于 2012-3-20 16:09

书面写信问,他们需要书面回复你的。

einstein 发表于 2012-3-20 16:18

如果是学生签证就没办法。根据移民法16.4.1 AufenthG,只有当前拘留目的正式完成后才能换18到21的签证。
例外只有有两个,一个是19 AufenthG,还有一个是22.1 AufenthG.
我当时专门咨询了移民律师的。最后按19 AufenthG办的。

ydfqyl 发表于 2012-3-22 11:24

einstein 发表于 2012-3-20 15:18 static/image/common/back.gif
如果是学生签证就没办法。根据移民法16.4.1 AufenthG,只有当前拘留目的正式完成后才能换18到21的签证。
例 ...

我想问一下那如果签证还是学生签证,但是我找到工作位置之后从国内申请工作签证这样可以么?
页: [1]
查看完整版本: 请问读博拿奖学金的可以找工作么