waterwei 发表于 2012-3-23 13:07

牢骚贴,真心不公平

我真心的觉得很多考试制度不公平,例如补考。。。实在很不爽啊,大家辛辛苦苦的考试,很不容易的考过了,得了一个3点几分的成绩,可是补考的同学补考就轻松的得了1点几分,搞的很多伊朗同学专门挂掉考试,之后补考要个高分,这是什么制度啊??!!!考试成绩还覆盖,让我这些打算申请博士的人,哭死了,顶着3,4科的3点几分的成绩的人,真心想死啊~~

AWIWI 发表于 2012-3-23 13:13

这可能和你们大学的制度有关吧,我们以前的学校最后成绩是补考成绩和第一次考试成绩的平均分,第一次没过就是5分,补考就是1分,最后也只能是3分阿!

waterwei 发表于 2012-3-23 13:43

AWIWI 发表于 2012-3-23 12:13 static/image/common/back.gif
这可能和你们大学的制度有关吧,我们以前的学校最后成绩是补考成绩和第一次考试成绩的平均分,第一次没过就 ...

这才公平啊,就是因为我们的制度不完善,才让很多伊朗人天天钻空子啊~~

cookiess 发表于 2012-3-23 14:11

这让我想起了,当年国内考试,在最后算总分排名时,那些补考的科,不管是得90还是100,都给算成60参加总分计算.其实现在想想还是挺公平的,因为补考的好多都得高分了的。

waterwei 发表于 2012-3-23 14:18

cookiess 发表于 2012-3-23 13:11 static/image/common/back.gif
这让我想起了,当年国内考试,在最后算总分排名时,那些补考的科,不管是得90还是100,都给算成60参加总分计 ...

现在要申请博士了,看看自己的成绩单,有种欲哭无泪的感觉,偷偷的觉得应该挂了才对

loleluo 发表于 2012-3-23 14:21

我那个时候读master也是这样。后来有的人就干脆挂科。宁愿挂科重考也不要拿个3分在那儿。

sfwfly 发表于 2012-3-23 14:35

waterwei 发表于 2012-3-23 13:18 static/image/common/back.gif
现在要申请博士了,看看自己的成绩单,有种欲哭无泪的感觉,偷偷的觉得应该挂了才对

我也三四门都3点几。。。。。。
很多人都刷分的,这次觉得考得不好,交卷的时候不写名字,下次就能重考。很多人都这样。我们学校交卷时写了名字,就会算分。不过有的教授也知道学生会刷分,重考的题目难度比第一次要大一些,不过还是觉得重考有优势啊。

waterwei 发表于 2012-3-23 14:56

loleluo 发表于 2012-3-23 13:21 static/image/common/back.gif
我那个时候读master也是这样。后来有的人就干脆挂科。宁愿挂科重考也不要拿个3分在那儿。

我现在后悔啊 ,没那么干,结果自作孽啊,3点几啊

waterwei 发表于 2012-3-23 14:57

sfwfly 发表于 2012-3-23 13:35 static/image/common/back.gif
我也三四门都3点几。。。。。。
很多人都刷分的,这次觉得考得不好,交卷的时候不写名字,下次就能重考。 ...

是啊,绝对的优势啊,现在想想就后悔,顶着这么多3点几分,申请博士,成绩单难看死了

loleluo 发表于 2012-3-23 14:59

我么那个项目,,重考简单。。老师就是想着让学生过{:4_285:} 这个更郁闷。。偶好不容易考个2分。人家挂科重考就和偶一样了。
页: [1] 2
查看完整版本: 牢骚贴,真心不公平