yihan-zhu 发表于 2012-3-29 17:46

关于CSC奖学金读博的保险费用问题

今天去TK咨询保险,说是我这样的拿国内奖学金的博士生需要每个月支付150元左右的病险。。怎么那么贵啊?请问各位拿CSC的博士也是这个价格嘛?各个保险公司的价格都是一样的吗?

joankitty 发表于 2012-3-29 23:08

私保不就行了呗

neuron 发表于 2012-3-30 09:28

公保大概是这个价
因为你没有雇主,所以自己掏全部

yihan-zhu 发表于 2012-3-30 22:38

joankitty 发表于 2012-3-29 23:08 static/image/common/back.gif
私保不就行了呗

谢谢Kitty,弱弱问,如何私保?有何比较可靠的公司?私保不影响学期注册和延签吧?谢谢!!!

yihan-zhu 发表于 2012-3-30 22:40

neuron 发表于 2012-3-30 09:28 static/image/common/back.gif
公保大概是这个价
因为你没有雇主,所以自己掏全部

谢谢,可以选择其他险种吗?不过起码保证延签和注册就可以了,谢谢指点!

neuron 发表于 2012-3-30 23:02

yihan-zhu 发表于 2012-3-30 22:40 static/image/common/back.gif
谢谢,可以选择其他险种吗?不过起码保证延签和注册就可以了,谢谢指点!

私保和延签具体我不懂
不过如果是我,我会尽量留在公保

joankitty 发表于 2012-3-31 00:09

yihan-zhu 发表于 2012-3-30 22:38 static/image/common/back.gif
谢谢Kitty,弱弱问,如何私保?有何比较可靠的公司?私保不影响学期注册和延签吧?谢谢!!!

对于有学士或者硕士学位的人,是不强制公保的,私保我觉得mawista家很好,我保过两年它家,看病没有掏过一分钱,可以自己先掏费用,也可以直接把账单寄到保险公司,我一般自己先交,然后保险公司会在收到账单后1到2周内把钱转给你。后来拿工作合同,就强制保公保了,说实话,目前为止没有觉得公保有什么好的,看病拿药都要自己掏钱。也许,要生孩子的话,公保会好一些吧。。。

joankitty 发表于 2012-3-31 00:10

大学注册只需要去任何一个公保公司开个证明,说你不需要公保就行了,延签只要有保险就行,不管你私保还是公保

HulangLe 发表于 2016-4-7 09:08

公保家庭险多少钱啊
页: [1]
查看完整版本: 关于CSC奖学金读博的保险费用问题