八月天 发表于 2012-3-30 19:07

生物博士毕业后都可以做些什么工作呢?

越来越迷茫了,这里有学生物的朋友吗?大家博士毕业后都在做什么?怎么感觉路越来越窄了呢?请大家都来发表想法哈。

erya 发表于 2012-3-30 19:51

普遍都先选择做post-doctor吧!希望能进industry~

八月天 发表于 2012-3-30 19:58

erya 发表于 2012-3-30 19:51 static/image/common/back.gif
普遍都先选择做post-doctor吧!希望能进industry~

你也学生物吗?进Industry似乎很难吧,身边有这样的朋友吗?

erya 发表于 2012-3-30 20:24

八月天 发表于 2012-3-30 19:58 static/image/common/back.gif
你也学生物吗?进Industry似乎很难吧,身边有这样的朋友吗?

应该很难吧,刚读半年,目前还没见过例子,在国内时,师兄师姐博士毕业都去高校了~

weimeng 发表于 2012-4-8 20:56

Postdr. Habi.   Oder usa, oder ?

八月天 发表于 2012-5-20 12:56

walkinthewinds 发表于 2012-5-20 02:31 static/image/common/back.gif
可以去药厂吧。。。

是可以去,不过那里位置很少,根本没机会。

八月天 发表于 2012-5-20 13:00

真的啊,她们都进什么药厂啊,给个联系方式吧,多了解点信息,回头请你吃饭。呵呵

erya 发表于 2012-5-21 22:24

进药厂也要看专业领域吧!生物分得很细的,是不是熟悉蛋白提取纯化与分析的技术比较好点?

八月天 发表于 2012-5-21 22:40

erya 发表于 2012-5-21 22:24 static/image/common/back.gif
进药厂也要看专业领域吧!生物分得很细的,是不是熟悉蛋白提取纯化与分析的技术比较好点?

看广告,这个方向是有一些位置,不过都是招技术员的比较多

erya 发表于 2012-5-22 05:49

八月天 发表于 2012-5-21 22:40 static/image/common/back.gif
看广告,这个方向是有一些位置,不过都是招技术员的比较多

哦,那以后尝试一下,不过倾向去研发部门~
页: [1]
查看完整版本: 生物博士毕业后都可以做些什么工作呢?