nnbb 发表于 2012-3-31 23:10

关于读经国文书籍,求出版社和版本的推荐,谢谢~~

各位妈妈,你们好。想给孩子买读经入门的书,像三百千、笠翁对韵、唐诗宋词之类的简单入门书籍。
要求就是大字,最好带拼音。还有最重要的一点就是原文没有注释什么的间隔,像三百千这样的,中间有注释很干扰诵读。最后就是不要有太多错误,我本身就不精通经典,有错误也看不出来,那不是就学岔了。
希望妈妈们多多帮忙,推荐好的版本给我,谢谢。

期待诗雅 发表于 2012-3-31 23:36

请见www.dujing.org
绍南文化的简体带拼音一套算是经典,虽然纸张不算特别好。
当当或joyo上应该也能零散买到。
云南大学出版社也有一套“中国传统文化经典儿童读本”,有不少书,我买了几本蒙学的,用过声律启蒙的,还可以,其他不知道。估计四书五经校对不会有绍南的好。

繁体的台湾引进版本,或正蒙或能仁出版社的都可以。都是注音符号而非拼音。一德书院全套我没打算买(但买了其中学庸论语一书,注的音还不错),但虽注拼音,感觉字不够大。绍南也有繁体拼音的,但没买过。购买繁体请见http://shop36690676.taobao.com/

贝湾童书代购 发表于 2012-3-31 23:52

贝湾童书代购 发表于 2012-3-31 23:56

期待诗雅 发表于 2012-4-1 17:06

东南大学和云南大学的里面内容图片是一模一样的。声律启蒙我参考几个版本校对过,错误不是没有。但可以用。

nnbb 发表于 2012-4-1 20:07

期待诗雅 发表于 2012-4-1 17:06 static/image/common/back.gif
东南大学和云南大学的里面内容图片是一模一样的。声律启蒙我参考几个版本校对过,错误不是没有。但可以用。

谢谢呀。我去绍南文化去看了,感觉很好呢。我准备买了。

nnbb 发表于 2012-4-1 20:11

贝湾童书代购 发表于 2012-3-31 23:52 static/image/common/back.gif
很多找我代购的妈妈订的都是这两本,是东南大学出版社的。我个人经过比较也觉得这个版本最好—— 字大,有注 ...

谢谢MM的建议。我还是觉得楼上诗雅MM建议的绍南文化更适合我的要求呢,插图、注释对我不是很重要,而且这种启蒙经书,也不是很难,挺容易理解的。

贝湾童书代购 发表于 2012-4-1 20:51

期待诗雅 发表于 2012-4-2 14:34

对于没有机会回国买书的人来说有童书代购真好,童书代购也代购读经书籍真好:)

贝湾 发表于 2012-4-9 22:55

期待诗雅 发表于 2012-4-2 14:34 static/image/common/back.gif
对于没有机会回国买书的人来说有童书代购真好,童书代购也代购读经书籍真好:)

谢谢支持!{:5_335:}
页: [1]
查看完整版本: 关于读经国文书籍,求出版社和版本的推荐,谢谢~~