Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:18

小小腹婆 发表于 2012-4-4 14:40 static/image/common/back.gif
那你的姑姑也可以要求分这个房子的增值部分啊。。

你说的没错,律师也提到了,但他说我们要清楚,德国的房子增值的部分和中国不能比,德国的房价其实在近10年是比较稳定的... :(

JJMMS 发表于 2012-4-4 15:18

小小腹婆 发表于 2012-4-4 14:40 static/image/common/back.gif
那你的姑姑也可以要求分这个房子的增值部分啊。。

德国最多地皮涨一点,房子折旧厉害着呢。

JJMMS 发表于 2012-4-4 15:19

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:17 static/image/common/back.gif
我怕我存如一大笔现金,银行要问我来源.

如果分小笔的话要很多次,我们两个虽然住的不远,但也不是在一个 ...

不是来源的问题,要报Einkommensteuer,否则会查你黑收入。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:21

irvine 发表于 2012-4-4 14:44 static/image/common/back.gif
那个律师说拿NE的离婚妇女可以申请救济?

这律师是老公派来的卧底吧。干掉NE让女方彻底在德国消失。

额...那个律师的确那么说的啊!难道不是这样的吗????我们的确也吃惊了下,可是人家是专门打离婚官司的,而且专长帮外国人打!

irvine 发表于 2012-4-4 15:23

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:21 static/image/common/back.gif
额...那个律师的确那么说的啊!难道不是这样的吗????我们的确也吃惊了下,可是人家是专门打离婚官司的,而且 ...

那试试看好了,看看拿NE的人如果申请了救济会不会居留出现问题{:5_312:}

鱼翅人参 发表于 2012-4-4 15:25

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:48 static/image/common/back.gif
可如果房子是他的呢...我姑姑的房子就是她现任的婚前财产...要说搬出去的话,他是不可能搬的...

女人看来婚后要精明点,把婚前的变婚后的

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:26

janette 发表于 2012-4-4 14:46 static/image/common/back.gif
德国有赠送税的,每人除了2万欧的Freibetrag外,剩下的要交30%的税。 所以你只能提出这些钱,说还给她了。 ...

恩,说到赠与税的话,那么就上升到法律角度了,也就是我姑姑这些赠与的钱,还得去公证处公证吧?不然私下赠与,又何来税呢?所以mm这一回答,又给了我点启示,如果要赠与的话,估计私下说还不行,得去notar那里办理...

不过问题还是,如果是夫妻双方共同财产,可以由一方在没有经过另外一方同意的情况下决定赠与吗?

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:33

JJMMS 发表于 2012-4-4 15:14 static/image/common/back.gif
你姑姑为什么一定要离婚,她还想重找老头再嫁吗?我觉得老头都没提离婚的话就当WG住着,再老一点互相照顾好 ...

哎...本来上次一闹之后,我上来发贴,就发现好象情况对她不利.所以就劝她不要离,然后她好象也的确想象你说的这样做,大不了当wg住.而且我和我老公上次去她家和老头谈和解,老头一口否认他有外遇.那么我后来就劝我姑姑先忍忍,说不定过一阵就稍微会好点了.

可是后来又出事了,老头的手机被我姑姑无意间看到了,里面很多和第三者的暧昧短信,然后又加上老头转移财产什么的,老头和她现在在家都不说话.她这次实在伤心透了.所以才铁了心现在开始咨询律师,为自己的最坏境遇作最后的打算,因为一旦老头委任律师提出离婚,到时候再想办法就什么都晚了.而照现在的样子看,老头还在铺路,等时机.所以我姑姑现在也不能闲着了.但她现在还不会主动提离婚,但想先做好现在能做的安排,到时候再看.

bully 发表于 2012-4-4 15:33

我去年离婚,没有一分钱。

拿长居可以申请救济金,我的律师也这么说,但我想还是找工作吧。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:35

JJMMS 发表于 2012-4-4 15:19 static/image/common/back.gif
不是来源的问题,要报Einkommensteuer,否则会查你黑收入。

我说的是银行那里,就是你拿那么多现金存入的话,银行当场就要问你来源.我老公那么说的...我不知道是不是真的.
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题